注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

为什么网民不满意对狼牙山五壮士被污名案的宣判  

2016-06-28 17:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么网民不满意对狼牙山五壮士被污名案的宣判

 

前天,北京西城法院对“狼牙山五壮士”中的两位英雄葛振林、宋学义的后人葛长生、宋福保起诉《炎黄春秋》杂志社前执行主编洪振快侵害名誉权、荣誉权案作出一审宣判:判决洪振快立即停止侵害葛振林、宋学义名誉、荣誉的行为;判决生效后三日内,洪振快在媒体上刊登公告,向葛长生、宋福保赔礼道歉,消除影响。这个判决出来,网络舆论迅速升温,从微博信息、新闻跟帖和论坛、博客中我们看得出来,对这个判决网民并不买账,直言“判决太轻了”,简直是隔鞋搔痒。

说句实话,我们仔细回忆当初这个《炎黄春秋》前主编谣诼狼牙山五壮士的言论,不难看出正是篇文章的出现,才使得国内那些给英雄造谣、污名化英烈、抹黑警察(军队)的言行大行其道,甚至登上大雅之堂。从这个角度来看,这篇文章给中国人民、民族精神造成的伤害,岂止是名誉损失,这是骨子里的伤害,绝非骂几句、黑几次那么简单。以往我们说一些反华势力豢养的带路党、砸锅党乃至第五纵队,只能通过网络自媒体进行小范围的“黑手行动”,而这篇文章出炉,是国内第一个传统媒体做成黑纸白字的行动,其恶劣程度无以言表。此后,作业本的烤肉论、污蔑雷锋的言论层出不穷,愈演愈烈,最后连普通的百姓都看不下去了,应该说,中国网络上的自干五群体,正是那个时候兴起来的,这种自发与污名化国家英雄、诋毁民族精神斗争的群体,直到今天还在受到洪振快、陈有西之流的谩骂,实际上我们看到与西城法院等的“纵容”不无关系。网民在此案判决后的留言,就是民意的反应。

法院判决洪振快“在媒体上刊登公告,向葛长生、宋福保赔礼道歉,消除影响”,我们想问一声,在媒体刊登公告,真的能消除影响吗?答案显然是不能,既然不能消除影响,那么这样的判决会有什么样的影响呢?我想只能使那些喜欢造谣、抹黑中国的人胆子越来越大,反正最多也就是在媒体上等一个道歉声明就行了。依照现在的广告、公告价格,如果选一个小一些的媒体,估计连一张“毛爷爷”都能对付得了。如此小的代价,洪振快岂不是乐翻天,更多的“洪振快们”将来岂不是更加乐而为之。

我记得新加坡有个鞭刑,凡是挨过的人都不想再来第二次,这就是让人牢记错误,不敢再犯。而如果仅仅是挠痒痒式的所谓惩罚,对于犯错误的人来说,只会越来越胆大。有人说,洪振快人家是文人,脸面更重要,登公告道歉就很重了。我看不然,像这种数典忘宗的东西,他的脸恐怕比长城拐弯的城墙还厚,登个公告算什么!所以还得要重典惩治,让他这辈子想起这种事情都肝颤才行。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017