注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

拖走仁爱礁的菲国破船只是时间问题  

2016-06-27 10:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拖走仁爱礁的菲国破船只是时间问题

 

    今天人民日报发表一篇文章,题目是《中国完全有能力将仁爱礁的菲船只拖走》,文章从历史沿革和国际法等方面介绍了我国对于仁爱礁拥有主权的正义性,同时也悄悄显示了一把“维护南海主权”的决心。

    应该说,这篇文章说的很客气,至少对于中国人来说,算是异常的客气了。尽管有美国这样的国家在南海捣乱,但中国这些年来丝毫没有动摇过保护老祖宗遗产的决心和勇气,所以,美国人叫的急,菲国人蹿得猛,在中国眼里,都是一时的冲动,魔鬼早晚会离开,相信理智也一定会让美国人和菲国人意识到今天的错误,并为今天的错误埋单。

要说中国成立已经近70年来,共产党成立今年是95周年,这几天国内尤其是网上这个话题正在如火如荼地展开,前天海南第一次放到天上的长征七号携带的返回舱昨天成功回收,应该是这个庆祝的小高潮。95年来中国共产党领导中国取得的辉煌成绩,说实话,绝对不是仅仅用有目共睹来称呼的。

先说军事吧,从当年的“两弹一星”到今天的航母、航天、航空(歼20、运20)等等,这些成绩可以说是今天人民日报放胆直言的最根本的原因。中国的军事工业取得的成绩,对于稳定南海局面犹如定海神针。有人说美国人开来两个航母,很厉害,但是他抵得过咱们的决心吗?他舍得为菲国人卖命吗?当年台美同盟言之凿凿,咱们的炮弹打过去,第七舰队也是望风而逃吧。所人民日报说“中国完全有能力将仁爱礁的菲船只拖走”实际上是告诉菲国人,有功夫快点把那个破船拉回老家去,别在那害人眼,等到别人不给面子把破船给你拉到海上的时候,恐怕你连哭都来不及。

再说经济,论体量,中国是现在世界第二,有人说很快就能超过美国,我倒觉得超过不超过美国没有什么意义,如此大的经济体量哪一个都是世界的顶梁柱,如果两个国家关系出点问题都会对全世界形成巨大的影响,任何一个负责任的政治领袖,都不会冒那个险。所以从经济体量来考虑,中国这些年来在经济领域取得的辉煌成就,是人民日报发声的底气。共产党成立95年,领导中国近70年,在经济领域的成就可以说是近200年来中国百姓的福音,和平、稳定、快速发展,百姓形成共识,大家拧成一股绳,才把经历了战乱、天灾人祸100多年的中国搞成现在的模样。有人说实现中国梦就是民族复兴,如今我们的经济已经走到前头,在共产党的领导之下,复兴之路还会越来越顺、越来越快。菲国人抱错了大腿,以为抱着一个没落帝国的大腿就能拯救他们,整条破船赖在仁爱礁就能抢一杯羹,实则是狂妄幻想!

南海很乱,这篇文章告诉外界中国不着急,那是属于自己的地方,别人抢不走,中国有那个能力保护祖宗留下的东西。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017