注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

大大凭吊烈士与个别记者亵渎解放军  

2016-06-21 10:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

我们都知道,前两天习大大刚刚抵达贝尔格莱德,第一场活动就是前往中国驻南联盟被炸使馆旧址,凭吊在使馆被炸事件中英勇牺牲的邵云环、许杏虎和朱颖3位烈士。这个举动让许多中国媒体的报道费尽了心思,我们看那些报道出来,各种理解都有,但是大多都是报道激励国家前行,告慰烈士意味着中国高层不忘为国捐躯的英雄,更希望国家和平,但是也绝对不会妥协和屈服任何敌对势力。

大大出访还没有回来,或者说大大凭吊烈士的热度还没有消散,在国内又出现了一桩不小的争论,非常巧合的是争论的焦点还是邵云环以前的同事,一个微博名称为“飞行队长”实名认证为新华社记者的人,因为吴建民的偶然车祸死亡发出一句辱骂解放军的语言,被网友彻底扒皮,扒出了这个记者数年来污蔑解放军、警察等层层“黑皮”,进而在微博上被高高挂起公示。

如果一个人因为偶然的不小心发出不合时宜的语言,确实有可能,而且在情绪激动的情况下可能性很大。但是如果第二次、第三次发出类似立场的观点,我敢说这是骨子里的想法,任何的借口都是不可能改变的。从这里角度来看,我以为那个新华社的记者应该“近水楼台”到邵云环烈士曾经工作过的地方去看看,扪心自问,如果一个国家的军队不强大,如果没有军人,是不是你的同事就更没有人保护了。甚至在有一天,包括你在内也会被吴建民的好友们用战争机器“痛打”。

任何一个国家,军队作为战争机器是保护国民和领土安全的最后一道防线,军人意味着牺牲和流血,他们理应受到全民全社会的尊重。在中国,人民解放军在和平时期,无论洪水还是地震,他们都会站在最危险的第一线,也正是他们随时为了保卫国家献出生命的决心和勇气,才让我们生活得更幸福。

前些日子,维和士兵申亮亮的牺牲,让很多人感受到了幸福生活的不易和为国牺牲的光荣,也让更多的人感受到军队和战士的伟大。当年,曾经有一篇文章叫做《谁是最可爱的人》,尽管这篇文章如今被一些宵小之辈不但亵渎,但是人民军队却从来没有被动摇过,在他们的心里保护人民保护国家始终是责任和义务。相反我们看到一些人这些年来脑袋进水,充当砸锅党和带路党,每时每刻都不忘辱骂政府两句,讽刺甚至亵渎人民军队一声,仿佛只有这样他们才是一个人。新华社的这个记者连番攻击人民军队,我不敢断定他是不是什么砸锅党,但是我敢说至少他是一个糊涂人,在有些时候,糊涂得要命,竟然天天那污蔑人民军队取乐,实在是令人匪夷所思。

人们最痛恨背后打黑枪的人,把这种人当做阴险狡诈之途。当大大在贝尔格莱德凭吊为国捐躯的烈士的时候,当全中国人都在为申亮亮痛心和惋惜的时候,在背后,向解放军打黑枪,实在是不地道的动作!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017