注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

恣意谩骂警察是对社会的不负责任  

2016-06-12 16:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恣意谩骂警察是对社会的不负责任

 

这两天,一个深圳女子因未带身份证被强制传唤,警车内执勤警察斗嘴”,且受到执勤警察不恰当言语的视频成为网络热点,尽管深圳市公安局宝安分局目前已对当事民警做出停职处理,宝安分局局长周兆翔也对事件中的两名女子作出道歉但是我们惊奇地看到这件事情并没有就此消停下来。实名认证的“小孙警官”“楼兰女警”因为在微博上仗义执言,而被很多人谩骂侮辱,有些人甚至口出污言秽语,于是引发更多规模的争论。这其中,有一些网络大V的发言极不负责,一贯以公知身份出面的贺卫方更是发表了一篇名为《警察权的强势地位是法治社会的更大阻力 》,实在是令人感到难以忍受的愤懑,这种对社会伤害性极大的言论能够出台,是公知、网络大V甚至言论平台提供商的渎职。

从舆情炒作的角度来看,我认为对于“小孙警官”“楼兰女警”的网络质疑、侮辱,绝对是故意的,是没有任何道理的,甚至这种作为有故意挑动社会阶层割裂,目的是要把警察和人民对立起来,把警察群体“边缘化”和“政治敌对化”,以此打掉人民警察的执法自信,推升人们随意冒犯执法者和法律的“邪气”。前些日子,我们看到网传一段有关山西省警察执法过程中被打的视频,在这个视频中,那些歹徒对警察的恣意侵犯,对于法律的蔑视行为,实在是令人瞠目结舌。如果把这两件事情结合来考虑,我们完全可以这样理解:对“小孙警官”“楼兰女警”的恶意攻击,我们完全可以看成是别有用心的,不怀善意的行为。

其实我们的网络社会心态目前来看已经非常脆弱,动不动就围观已经造成医患矛盾、师生矛盾、警民矛盾的频频升级,比如说前段时间新安晚报造谣说那个丢肾的故事,让当事医生受尽了折磨,幸亏最终被证清白,而一些喜欢制造谣言、经常制造谣言,在社会发生偶然事件之后,喜欢煽风点火的“网络邪恶派”(自我定义)的行为,正在并且已经造成社会的极大伤害。

我们回顾历史,在任何一个社会的发展中,总有一群为社会、国家、民族赴汤蹈火的人,当出现地震、洪水、战乱、社会动荡的时候,他们总是冲在最前沿;也有一群悬壶济世、医者仁心的人,在人们遭受病患折磨的时候施以援手;也有一群心灵工程师以天下为己任,传承民族文化,默默无闻当起孩子王。应该说他们是我们社会最肯负重的人,而现在我们看看网上他们的形象被恣意污蔑,已经成了弱势群体,我们该如何理解这种现象,我想每一个用脑瓜子想事情的人,都应该站出来说句公道话,不为别的,只为了自己能够生活在有秩序的社会里!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017