注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

文章”接受批评 严于律己”是个好态度  

2016-05-08 21:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文章”接受批评 严于律己”是个好态度 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

 

日前,一则有关文章在火锅店包间内抽烟的视频在网上曝光,涉事店方被责令整改,该事件被法制节目报道。5月8日下午,文章在微博中表示“接受批评,严于律己”,为在公共场所吸烟一事道歉。(网易娱乐)

文章是中国青年演员中比较不错的一个,他这些年主演的电影、电视剧很受年轻人的欢迎,凭借优秀的演出,2011年-2012年连续2年获得北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员奖2012年获得第31届大众电影百花奖最佳男主角奖;演艺事业外,文章也参与公益慈善事业,2010年成立大福自闭症关爱基金。但是文章这些年错误也不少,曾经逛夜店不掏钱,也曾经出轨,甚至还有在网络上大骂网友的陋习,就是这样一个颇有争议的人,此番因为在公共场所抽烟被曝光,但是这一次我们看到文章没有耍大牌,也没有不在意这些事情,而是诚恳道歉,由此我们看得出来,文章成熟了。

一个人成熟的标志往往是勇于担当,这一次文章尽管做得并不是非常好(毕竟在公共场合抽烟是违反法规的做法),但是事后他能主动承认错误,确实是一种好的态度。对于文章的粉丝或者关心文章的人们来说,的确是一件值得高兴的事情。

在刚刚过去的五四青年节上,我们看到更多的中国青年人都成熟了,除了有关部门表彰的一些在普通工作岗位上做出贡献的年轻人之外,80后、90后的成熟,让我们看到中国的青年人已经成为让我们放心的一代。比如我们都知道今年春节之后的“帝吧出征”这件事情,在很多年级稍长的人看来是颓废一代的80后、90后,在facebook这个社交平台上,勇于战斗,与台独势力的宣传机器和代表人物三立新闻、苹果日报以及蔡英文进行了一场史无前例的舆论战斗,并且以近乎完胜的成绩让国家和人民眼前一亮。

年轻人除了有热爱民族、报效祖国的情感之外,还应该勤奋学习,努力工作,在自己的工作岗位上取得好成绩。文章是个好演员,曾经获得过不少奖项。和他一样,在文艺界我们还只有一位叫做苗阜的好演员,他在今年“全国向上向善好青年”评比中获得崇义友善好青年,和他一起还有一大批的爱岗敬业、诚实守信、崇义友善、创业创新的好青年涌现出来。苗阜以中兴西北相声、振兴陕西曲艺、弘扬民族文化、传播社会主义正能量为己任,创立“陕西青年曲艺社”,并且多次参加公益活动,成为青年人中的标杆人物。

文章这一次的表现让很多人对他有了新的看法,他不再是那个不负责任、爱耍大牌的明星,而变成一个勇于担当的人,尽管与那些全国向上向善好青年相比还有些差距,但是只要努力,我相信文章早晚有一天会变成一个在演艺方面很有成就的有志青年。而一个人只有他有了良好的品性,有了与祖国同进步的担当,他才能够取得更大的成就,成为一个人人都喜欢的好人。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017