注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

滴滴司机“自慰门”是天大事情   

2016-05-07 14:30:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海口4名高中女生在使用“滴滴出行”软件乘坐快车时,该名快车司机竟然在驾驶时自慰。此事引起社会广泛关注,54日,南海网记者从城西派出所了解到,当事女生已向该派出所报警,警方目前已经受理。(海南日报)

最近一段时间,滴滴公司专车司机负面新闻不断,该公司称会“利用互联网和大数据等技术手段”加强对司机的追踪监管,可是,“自慰门”事件发生之后,滴滴公司为何一直没有联系上这位司机?是滴滴公司“追踪”不到这位司机,还是不愿意追踪?滴滴公司还有采取别的行动吗?联系不上怎么办?报警了吗?滴滴公司似乎都没有做,他们漠视受害者权益,无视社会公众焦虑的做法很让人不解

魏则西与百度、莆田系医院的事情最近在网络上很火,莆田系公开的反应不多,估计私底下的小动作不少,而百度公司据说在节后发出内部公开信,声称这个五一“最憋屈”,被人们诟病不断的百度医疗推广被“魏则西”再次推到风口浪尖,可以是他们咎由自取,这些年来对于医疗推广信息监管不够,审查不严,甚至说仅仅是收钱了事,帮助那些骗子们大行骗术,骗取患者的钱财。

如果把这两件事情联系起来,我们会发现本来风马牛不相及的两件事,却有着异曲同工之妙,这便是如何发展的我们的互联网,互联网信息产业像大大说的那样“以人民为中心”,但是这个“以人民为中心”是“要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民,更好造福各国人民。”或者说,为民谋利、为民谋乐、为民谋福。而不是仅仅为几个互联网企业谋福利,让互联网企业成为黑车司机、无良医疗机构赚钱的平台。

滴滴公司是一家新兴的互联网企业,网络约车也是近年来互联网事业发展的新兴行业,加强专车司机监管,让人民享受到互联网发展的好处,本来就是分内的事情,但是我们却没有看到这家企业的“初心”;百度公司是中国的老牌互联网企业,李彦宏初创百度的时候,绝对不会想到有朝一日会“栽在”医疗推广这个项目上,但是我想这个项目之所以走到今天,一定会和李彦宏的创业初心差之千里。由此我们在想,不管是谁?也不管是哪家企业?在使用和利用互联网发展的时候,都应该把“初心”和最终目的定位在为百姓谋福利,让百姓享实惠的基础之上,定位在人民享受科技成果、公司利用科技成果获得收益这个双赢上,而不是毫不顾忌人民的愿望,一味为了赚钱,赚不干净的钱,赚昧心钱,这样的企业到头来必定会被人民抛弃。

到底能不能“以人民为中心”,“让互联网发展成果惠及13亿多中国人民”对于“人民”来说是天大的事情,他们希望能够安全、和谐、幸福地享受互联网发展成果;对于企业来说,也是天大的事情,企业能不能长久发展,能不能获得持续稳定的经济效益,都必须让人“人民”或者会所消费者满意才行,否则,任何企业无论你有多么高明的技术,迟早也会死得很难看!

  评论这张
 
阅读(25373)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017