注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

你在家听雨睡懒觉,他们淋着雨指挥交通  

2016-05-14 17:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你在家听雨睡懒觉,他们淋着雨指挥交通 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

【今你在家听着雨声睡懒觉,他们淋着雨指挥交通】图1石家庄交警淋雨巡逻。图234万达附近帮推一辆抛锚车辆。图567淋雨指挥交通,@石家庄交警 辛苦了,点赞(新浪微博)

五一国际劳动节过去没几天,五一前夕国家表彰了一批在普通的工作岗位上创造出成绩的劳动者,五一劳动奖章、全国劳模涌现出一批人,他们都受到了国家的表彰。其实在普通的工作岗位上,就像这个微博中提到的几个普通警察,他们并没有什么荣誉称号,也没有拿到什么巨额奖金,他们只是普通的劳动者,他们都在默默地履行自己的职责。我贴上这个微博的图片,让大家感受他们劳动的光荣。

“劳动最光荣”,“不劳动者不得食”,这些曾经的口号这些年叫得似乎并不是非常响亮了,但是这并不意味着我们的人民不把劳动作为一件光荣的事情。前些天我曾经看过一个报道,说的是北京是平谷区平谷镇纪委书记杨连旺的事情,文章中说他“4年来把心思全扑在工作上……为了把案件查个水落石出,给上访群众满意的答复,他顶着高强度的工作压力,寝食不顾……几乎每天都工作到深夜一两点,连续几周没有休过周末,导致眼睛充血”大家都知道最近几年纪委工作的特殊性,中央打虎拍蝇之所以受到百姓的热烈拥戴,在很大程度上与这些普普通通的纪委书记、纪检工作人员的辛勤工作分不开的,在很多时候,他们自己身体上所承受的压力并不是最重要的,工作的紧张、巨大压力,乃至精神上与贪污犯罪份子斗智斗勇的“兢兢业业”都是让他们需要巨大的勇气克服的困难。劳动最光荣,在他们的身上,还有更为特殊的意义。

今天在华北地区还是大范围的降雨,我想无论是城市交通警察还是高速上交警,下雨天是最紧张的,同时也是路上车辆最容易出现事故的,我今天出远门,看到一个很大的交通事故,看着交警在雨中忙碌的身影,我心里也是老大不忍的。但是作为在雨中忙着的交警,他们一定认为这是他们的工作,这样的情景是他们非常普通的一天。他们和我们上班工作一模一样,都在履行职责;他们和全中国普普通通的工人、农民、教师、医生、科学家一样,在平常得不能再平常的岗位上,重复着或者创造者一个个劳动成果,尽管这些劳动果实有时候看起来很渺小,但是日积月累起来,就成了建设我们国家的“一砖一瓦”,这样的“一砖一瓦”铸就了我们的好日子,成为实现中国梦最为牢固的基石。

普通人、普通岗位、普通劳动是我们大多数人一生中最普通的事情,在普通的岗位上,我们也都在做着“你在家听雨睡懒觉,他们淋着雨指挥交通”一样的工作,我们的工作同样也都在为别人创造方便生活的成果,而我们自己路上享受着交警工作的成果,在家里享受物业的服务……

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017