注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

搭乘“开往春天的列车”享受春天的美丽    

2016-04-14 09:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


搭乘“开往春天的列车”享受春天的美丽  160; - 肚大乃容 - 肚大乃容

暖花开的季节,有一条票价只要6元的列车,在布满花海的路线中运行,是不是听起来都很棒?说的就是市郊铁路S2线,简称城铁S2线,开通于2008年8月6日,是在京包铁路和康延支线上开行的通勤列车。是#开往春天的列车# 哦~(摘自千龙网中国首都网微博)

在北方这个时候正是春暖花开的时候,我所在的城市这段时间无论媒体播出的新闻消息,还是游客拍客通过自媒体发布出来的图片视频,大家赏花、游春的占据绝大多数,尤其是在石家庄,这段时间大家“疯了”似的看樱花,赏春天,的的确确,在春暖花开阳光明媚的时候,走出门,在户外享受阳光、鲜花确实是一件美得不得了的事情。

千龙网以“开往春天的列车”为题,在新浪微博搞了一个话题,目前来看吸引了很多的微博网友来吐槽,他们通过搭乘这列“开往春天的列车”,欣赏到美丽的景色,看到了鲜花,也感受到城市发展带来生活的变化。从网友拍摄出来的照片来看,他们的脸上洋溢着满足的温馨,身上焕发着勃勃向上的朝气。有人说“字如其人”,这话说得对,不管一个人做什么,他的行为举止一定代表了他此时的心情。搭乘“开往春天的列车”去郊游,人们一定希望看到在城市里看不到的美景,如果他们看到了,她们会惊奇、会欣喜,他们的动作会敏捷起来,痴迷地享受大自然的恩赐,当然他们拍出来的图片也一定会更美,因为他们希望把他们的心境传递到每个网友的心里。透过这个话题,大家在欣赏北京网友游春的美景时候,也一定会被他们的心情所感染。


搭乘“开往春天的列车”享受春天的美丽  160; - 肚大乃容 - 肚大乃容

正如我前文所说的我所居住的城市大家疯了般地寻找城市的美景一样,在当下的中国,经济发展迅猛、社会和谐安定,大家在工作之余,都希望出门走走,换换压力巨大的工作环境,轻松一下心情,不论乘坐“开往春天的列车”,还是私家驾车出游,都会感受到国家的进步,感受到生活的美好。这种旅游的方式带给大家愉悦的心情,也会调整身体和心理的状况,给工作带来更充沛的精力。

其实能够搭乘“开往春天的列车”我们应该感谢国家的发展,更应该感谢国家发展理念的变化,我们记着去年的时候,当“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念出台,各地相应出台了很多意在保卫“绿色美好生活”的政策,压减落后产能、纾解和重置城市功能,出台区域环保政策,关停污染企业等等,所有这些政策的逐渐落实,在这个春天,我们看到了这列“开往春天的列车”一路走过的景色更美丽。而当我们能够搭乘这列火车去旅行、去赏花的时候,还应该给自己一个更好的心理暗示:保护环境,保护大自然给我们最慷慨的赐予。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017