注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

中国设置网络防火墙何须听命英美!   

2016-04-11 09:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有两家美英杂志的网站在中国受到访问限制,《纽约时报》等与这些媒体就像大V相互声援一样,营造出指责中国屏蔽西方网站的舆论氛围。另据报道,美国贸易官员上月底首次将中国“网络防火墙”列入一个贸易壁垒年度清单,宣称中国屏蔽网站的现象“有所恶化”,给外方造成“巨大负担和损失”。(环球时报)

对于中国网络防火墙的网络热点,我起初并不在意,总感觉这不过是一群小混混的游戏,等到今天看到环球时报这篇题为《西媒如此恨“防火墙”,这很值得玩味》的文章,才感觉这个事情原来被搞大了,搞成了中西方文明或者说中国与西方反华势力之间的口水战,从这个角度来看,我说说我的观点哈。

其一,中国搞这个防火墙对不对,我感觉到是非常正确的事情。首先我们不能不承认这些年来,以美国为首的西方反华势力对中国的意识渗透取得了很成功的效果,如果大家不相信,大家不妨去网上找到那个在1951年出台的、臭名昭著的美国中情局对华《十条诫令》去对照一番。比如第一条“尽量用物质来引诱和败坏他们的青年……让他们不以肤浅、虚荣为耻。一定要毁掉他们一直强调的刻苦耐劳精神。”以及第九条“要利用所有的资源,甚至举手投足,一言一笑,来破坏他们的传统价值。我们要利用一切来毁灭他们的道德人心。”如果逐条来对照我们的社会现实的话,我们相信只要是有理智的中国人一定会不寒而栗的。而从现代美国人渗透或者说破坏中国最佳的手段来看,无疑互联网是最佳通道。所以我们设置“网络防火墙”,实际上是为了巩固互联网时代中国主权受到侵蚀的部分,它让西方肆无忌惮对中国做意识形态渗透甚至引导我们政治注意力的势头得到遏制,为中国学习使用互联网技术创造了相对从容的环境,为我们解决一些深层难题赢得了时间。

其二,为什么有人总想让中国乱,总给中国找茬。在历史的长河中,苏联这个名字相信会载入史册,这个昔日的社会主义国家的龙头老大,因为西方人冠以社会主义与资本主义不同的意识形态之争,被美国人搞掉了。但是如今继承苏联衣钵的俄罗斯变成了美国人和西方人的资本主义或者说市场经济国家,但是俄罗斯依旧没能融入美国的西方意识文化,还是没有尿到一个壶里去,为啥?利益之争!地球就这么大,资源就这么多,俄罗斯人的势力范围渗透到中东多一点,美国人这些年来苦心经营的所谓“颜色革命”的成果就会少很多,吃亏很大。所以叙利亚打击恐怖组织的竞争倒成了西方意识形态的内斗。换做中国也是这样,美国人并不是说如果中国照搬了他们在网络上天天宣传的民主自由他们就会“放过”中国,放中国一马。绝对不会,他们的目的就是让中国乱一些,无暇发展经济,更没有能力和他们在世界上竞争,这才是他们的险恶用心!

其三,中国设置“网络防火墙”是无奈之举。我们回头看看2010年左右发生过“颜色革命”的国家,无论是利比亚还是埃及,哪一个至今不是战乱纷纷、内乱不止。而细究其中的原因,大家不难发现通过网络渗透西方的价值观,进而毁灭原有的民族价值观,敌视他们自己的政府,进而产生内乱,其途径几乎绝对是一致的。由此可见,互联网现在已经成了人家手里的利器,这个利器远远超过核弹,对于中国来说,尽管咱们的互联网的发展算是快的,但是大家不妨看看互联网的核心技术,咱们几乎都没有,也就是说命根子还是掌握在人家手里。换句话说,幸亏我们搞出来一个防火墙,否则中国的国家秘密毫无可言,公民利益一样也就毫无保障。从这个角度来理解,设置网络防火墙实在是无奈之举。

实际上,如果留心的人都能看得出来,大大上任以来,中国的互联网政策发生了很大的变化,大大关注和独特的互联网安全的观点得到了很好的落实,中国的互联网安全也有了很大的保障,美国人现在也可能感到了一些危机,有了黔驴技穷的感觉,于是跳脚开始骂中国的防火墙,作为中国人,不放笑笑也就罢了,做不得真!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(44804)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017