注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

“雷锋”是好人,微博是个好东西!  

2016-03-05 17:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“雷锋”是好人,微博是个好东西! - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

    把时间推送到一个多小时之前,在石家庄的福星阁门口发生了一件离奇的事故,一辆三轮车把一个行人撞到并压在车下面,众多的行人齐心协力,把三轮车搬起救出人来。

    我们在把时间推送到一个多小时之前,在石家庄福兴阁门口车祸发生后人们争相抬起三轮车的瞬间,一个叫做“蕾蕾小胖纸”的网友,用她的微博发出了一条带有几张图片的消息:“福星阁门口,三轮车撞人,直接把人碾车底下了,走路都会飞来横祸,以后不能出门了太恐怖。”她发出来的图片如下:

 

尽管从她的微博信息中我们丝毫看不出文字中有多少温情的成分,但是她拍出来的几张图片却让我们感受到在今天,在石家庄街头,让人们感受到最为温馨的刹那!看到那张图片,我真想说一句:雷锋是好人,微博是个好东西!

的的确确,从她那张图片中我们读出了社会的温暖:也许这个发微博的小女孩已经忘掉了今天(3月5日,学雷锋纪念日)是个什么日子,但是更多的人们却通过自己的实际行动诠释了我们的社会需要雷锋精神,也有更多的人在不知不觉的行动中践行着雷锋精神,或者说雷锋精神已经融入到许许多多人行动和心灵之中。

雷锋是个好人,今天在石家庄福兴阁门口车祸中抬起车的人们都是好人,他们都是我们生活中的活雷锋。前两天我看到一个朋友的微博说他出门忘带零钱,上了公交车才发现,一位大姐帮他付了款。这个小事情与今天的事情一样,告诉我们雷锋离我们并不遥远,他们就在我身边,无论谁有困难,身边的人都会出手帮助。与以往相比,雷锋不再需要报纸媒体记者用相当的精力去挖掘、去采访,“雷锋”的身边总是活跃着一批微博网友,他们正在用微博记录着身边的雷锋精神,正在用微博传播着雷锋精神,正在用微博上的文字和图片让更多的人感受着雷锋就在我们身边。对于像雷锋一样的好人们来说,微博是个好东西,对于我们的社会来说,微博是个好东西。

透过那张图片,我们不仅看到了正在抬起三轮车人们的背影,还看到了两个正在努力跑向三轮车的两个人,一位背着小红包的女士和一位中年男士,尤其是那个中年男士的身形,更让我们体会到了好人的“急公好义”,这两个人恰恰告诉我们在中国,“雷锋”已经不分性别,好人中有男有女,有老有少,好人有了接班人!

对于中国来说,石家庄是个很小的城市,对于微博来说,这条微博更是浩瀚信息海洋中的一滴水。但是正是这件事,正是这条微博,却告诉我们雷锋就在我们身边,不信,微博天天都在播报!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017