注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

日本通过安保法是在作死  

2015-09-19 09:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

日本参议院全体会议在当地时间19日凌晨表决通过了以解禁集体自卫权为核心内容的一系列安保法案。包括最大在野党民主党在内的5个对此持反对立场的在野党派,面对安倍阵营连日迫不及待的“急行军”态势,使出包括提交内阁不信任案等在内的种种抵抗手段后,终陷于“弹尽粮绝”。其在国会内持续几个通宵的抗争无奈告终。而国会周边无数日本民众夜以继日的愤怒抗议,也未能阻拦当权者的一意孤行。(中新社)


日本通过安保法是在作死 - 肚大乃容 - 肚大乃容

打作一团的日本国会

其实前几天日本民众掀起如潮的抗议,意味着日本还是有很多明白人,他们知道通过安保法案就会把日本民众推向战争的边缘,日本在当今世界上成为所谓的“正常国家”之后,挨打将可能成为现实,这是作死的节奏:No do no die

作为一个中国人自当牢记当年抗日战争的历史,在那场惨绝人寰的战争中,中国人付出了超过3500万人的伤亡,经历了14年艰苦卓绝的抗争,从1931年9月18日沈阳北大营的枪声开始,直到1945年年底零星不断地打击拒降日本部队,从白山黑水到江南水乡,可以说中国人全民族的抗战打得轰轰烈烈、凄凄惨惨。这期间日本也付出了数以百万计的生命,尤其是广岛和长崎的两颗原子弹,成为迄今为止世界上唯一两颗投入战斗的原子武器,这给日本人带来的教训应该是相当深刻的。但是随着日本新军国主义的复活,日本国内总有一小股势力,企图将军队正常化,复活靖国神社中战犯们的大日本,再次将日本国民推向战争。这股势力显然已经忘记了二战中他们给世界甚至日本本国国民带来的深重灾难,为了一己之私、一党之利,又做出了这个极端危险的举动。

今年是抗日战争胜利70周年的日子,我们看过今年9月3日在北京举行阅兵的人们,从阅兵部队第一方队的抗战老兵身上都看得明白,亲身经历过那个年代的人们到现在都是耄耋老人,年轻人对那产战争的记忆仅仅停留在博物馆、纪念馆或者一些影视作品中。今天的卢沟桥已经完全变了样子,不再是荷枪实弹或者刀光闪闪的战争场面,而是一派和平景象;今天的华北平原,更没有了当年百团大战的隆隆炮声,人们走进冉庄看地道战旧址或者进入白洋淀,再也看不到区小队、张嘎他们打击日寇的身影了。日本人中,经历过战争,看到过原子弹爆炸的人们恐怕也已经是凤毛麟角了。只有亲身经历才能留下最深的印记,这是亘古不变的真理。

中国人牢记历史,因为我们知道战争给人类社会带来巨大的物质和精神创伤;日本新军国主义宣称:“日本没有必要再度为过去的战争暴行道歉”就是在背叛历史,也是他们重启战争的思想根源。但是在今天的世界上,日本军国主义复活,实际上也就意味着日本在作死,强大的中国不会答应,曾经经受了珍珠港袭击的美国也不会答应!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017