注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

贾玲究竟与“花木兰”有何恩怨  

2015-07-18 11:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾玲究竟与“花木兰”有何恩怨

 

实在没有想到,这次贾玲也“中枪”了,而且是被她自己一枪撂倒。

贾玲是我喜欢的相声演员,也是近些年来国内女明星中少见的成名演员。论演艺的水平,贾玲水平不低,说学逗唱样样精通,表演技艺令人佩服,但是就是这样一个受到很多人喜欢的相声演员,这次却栽了,栽得很彻底。恶搞花木兰——她留给我的印象几乎是颠覆性的转变,从此我真的不喜欢这个相声演员了。


贾玲究竟与“花木兰”有何恩怨 - 肚大乃容 - 肚大乃容

最近网络上疯传的贾玲恶搞花木兰的视频,相信很多人都看过,在东方卫视这个“欢乐喜剧人”节目《木兰从军》小品中,身穿古装,嘴啃烧鸡走上舞台,将中国古代巾帼英雄花木兰,恶搞成贪吃、不孝、胸无大志、贪生怕死的傻大妞形象。这种置民族英雄形象于不顾,只为了迎合部分观众的媚俗心态,胡编滥造的舞台形象,受到人们的抵制和斥责,不出意外,尽管节目已播出十余天,但提起此事,很多人还是难以接受。我曾经看到过一篇评论中有位专家这样说:“这出闹剧,令人作呕,又为之愤慨。其技艺低劣,内容庸俗,不仅歪曲了花木兰的形象,也玷污了民族文化,十分可恶……‘欢乐喜剧人’栏目如此恶搞,是误导青少年陷入迷途,更是愧对后世子孙。”

平心而论,喜剧小品、相声舞台剧中调侃是可以的,确实能够活跃气氛,增加演出的吸引力,但是如果把一个百姓敬重民族英雄拿来调侃,诸如把花木兰这样的女英雄丑化为喜欢看裸男云云傻大妞,我们相信绝大多数观众是不能接受的。否则,今天如果容忍这个戏子这么搞花木兰,明天可能方舟子就出来恶搞岳飞,杜汶泽就来恶搞于谦。那么中国人的心中将没有英雄,整个民族都将失去精神的力量。

对于贾玲来说,我倒并不是仅仅因为她恶搞花木兰儿气愤,更加令我气愤的是至今这个女演员上没有一丝悔改的意思,在任何公众面前都没有道歉或者忏悔,这种态度是令人气愤的。我们大家都知道前些日子一个叫做“老毕”的人在饭桌上的恶劣表演,尽管这名前央视主持人在事后向全国观众道歉,并诚恳地承认错误,但是他受到的教训恐怕也是他难以承受的。至于贾玲今后的演艺生涯会是什么样,我相信这种没有底线的演员不会有什么好果子吃的。

从贾玲恶搞民族英雄的事情说开去,我们发现国内前些年恶搞民族英雄的网络低俗趋势,不能不说是有一些大V或者所谓名人的丑劣表演分不开的。作业本的烤肉说让他吃了官司,更受到网友的谴责;老毕为此丢掉了工作,贾玲难道没有长脑子?她难道不知道恶搞英雄是会受到舆论谴责,百姓是不答应的吗?显然不是,我感觉这个人实在铤而走险,为了自己的前途把宝压在媚俗上,总以为现在的观众都傻,都像前些年一样没有底线。时间变了,环境也变了,这次贾玲显然犯了一个错误,这样的错误必须改正,否则迟早会遭到观众的抛弃。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017