注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

优衣库事件该惩罚的不仅仅是视频上传者  

2015-07-18 12:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优衣库事件该惩罚的不仅仅是视频上传者

 

 


优衣库事件该惩罚的不仅仅是视频上传者 - 肚大乃容 - 肚大乃容

火爆了好几天的优衣库事件引起了警方的调查,如今几天过去事情是否有最新的进展。目前警方仍在对视频进行分析,争取在大量杂乱的传播途径中找到它流传的痕迹,尽快梳理出该视频发布的源头。我们相信警方在查明案情之后,最初的视频上传者,甚至那些最初的传播者都可能会受到惩罚,这种没有道德底线的传播淫秽色情图片、视频的人们,必须要受到严惩,否则我们的互联网空间将会受到越来越多的垃圾信息、有害信息的干扰,未成年人或者说我们的子孙后代将会是受害最大的群体。

在警方调查结论尚没有出来之前,我们看到影视明星伊能静通过个人微博率先给不雅视频女主角建议:女生私密照外流时,请立即报警!对于警方来说,伊能静的建议是有益的,至少可以迅速查到那个男人是谁,或者说当时的顾客情况。甚至诚如网友假设可能会是优衣库的一个营销手段的话,那么女主角的出面,一定会很快查清事实真相,给公众一个满意的回答。警方会通过法律的层面为这件事情做一个让公众满意的回答,但是除开警方给当事人、视频上传者的惩罚之外,是不是我们更应该思考一些在传播甚至下载观看的网站、网友应该如何思考这件事情,保证自己在这件事情获取一些正确的经验,不至于下次再犯这样的错误。

对于网站来说,7月16日,国家网信办已经约谈新浪、腾讯的负责人,责令其切实履行好企业主体责任,积极配合有关部门开展调查。在报道中,国家网信办移动网络管理局负责人表示,“试衣间不雅视频”在网上“病毒式”传播,突破“七条底线”,严重违背社会主义核心价值观,微博、微信是主要传播平台。作为互联网传播平台的网络媒体,此次没有承担起自己应负的责任,没有监管到视频的传播,甚至不排除有意推动传播,受到约谈甚至可能还会受到法律的惩处并不意味。而作为普通网友,在这件事情上该怎么做?

从我个人的感觉来看,不看这种低俗淫秽的色情信息是最佳的选择,至少也要保证自己不传播、不推荐这样的色情信息,假如人人都能做到这样的话,微信、微博、QQ等即时通讯工具里面也不会大面积流传这样的信息。假如你的朋友在传播这样的信息,我建议你还是通过劝导的方式,阻止在网络上朋友圈里面大家传播这样的信息,一旦一个人的朋友圈子里流行这样的信息,我感觉你应该远离这样的圈子,这样的圈子一定对你的行为没有什么好处。做一个好网民是一件不容易做到的事情,网络上的匿名传播在很多时候都需要“慎独”,这种没有人监督你的行为的场所,如何提高自己的道德品位才是检验和衡量一个人思想情趣的最好尺子。如果我们人人都能自觉不观看、不传播,甚至及时举报这样网络有害信息的话,那么其传播也短命的,传播的效率也是低下的。

优衣库的事情还没有结果,我们很多人都在等待,等待警方的调查结果,等待法律给那些试图破坏社会环境的人们一个惩罚。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017