注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

21景区不准开会,景区的招待所咋办?  

2015-05-03 13:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21景区不准开会,景区的招待所咋办?

 

根据中共中央办公厅、国务院办公厅2014年9月印发的《关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》,各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及工会,共青团,妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位一律不得到21个风景名胜区召开会议。 中央纪委监察部网站

今天这条寥寥百余字的新闻占据了各大网站的显要位置,这透露啥信号?可谓人见人智,但是从网友的跟帖来看,百姓对于这样严格具体的规定显然是欢迎和支持的。新浪一位叫做“山乡牧人”的网友跟帖说“这是改正作风、反对腐败具体而有力的规定。”而在网易超过2万网友的回帖中,我们看到“支持”“非常支持”这样的语言更是占据绝大多数,由此来看,国家反腐的决心来源于百姓的信心,而百姓对于国家和民族的信心往往也受到高层的决心。

记着去年的时候,网络上就有人传言说反腐只是一阵风,搞一阵子就过去了。但是如今从各种各样的迹象来看,反腐已经越来越具体,越来越深入,这股风越来越大,直到吹遍神州大地,一个死角竟然也不留下。从最早八项规定公布,到最近网络新闻报道的一个地方副局长要嫁女,询问纪委如何办酒席,直到今天中纪委网站公布的不准到21景区开会的信心,我们看到中央反腐从笼统的规定,到具体的细节,再到人情化的规定,一步一步,丝毫不乱,大老虎落马接连不断,小老虎小苍蝇挨着挤着倒下去,而更多的干部们则是一点一点感受到约束。这种约束是善意的,是为了防止腐败,把腐败现象和腐败事件消灭在萌芽状态,甚至是“念想”的萌生。如此来看,反腐已经演变成一个全中国百姓支持下的自我净化过程,这个过程也许是漫长的,但是绝对不会半途而废;这个过程也许是痛苦的,但于国家和民族将是绝对有益的。

铁面无私更需细致而严格的规定。以前我们总会听到一个声音“一管就死、一放就烂”,说的就是在国内很多地方规定一出台就是死的,统一行动,搞得很不近人情;但是如果稍稍放开口子,马上就会有人钻空子,以致空子越来越大最后不可收拾。这就像腐败从滋生到有恃无恐,都是从一点一滴的“空子”生长而来的。在情况比较严重和紧急的时候,我比较倾向于像这种不准到21景区开会的规定,可操作性很强,让腐败的分子和事情没有空子可钻,这样的“死”规定是百姓欢迎的。

不让到这21景区开会,那么前些年这些景区建起来的宾馆饭店怎么办?那么多人的营生如何办?今天是五一小长假的最后一天,这个小长假中传来的全国各大景区无一不是爆满,大多数地方人头攒动,真有点网络上传言的“不识断桥真面目,只怨断桥人太多”的段子景象了。中国人这么多,那个景区都不愁游客,机关事业单位开不开会实际上对景区来说已经不关紧要了。所以我们担心他们的日子难过,或许真有点杞人忧天的味道了。

但是我的确对于有些景区有些担心了,比如昨天爆料云南女导游骂游客,今天曝光的华山上的米饭价格为15元等等,对于风景名胜景区,我们担忧的并不是他们没有生意,而是他们如何做好生意,对得起游客。从这个角度来看,中纪委的规定不但能够管住公款旅游,甚至还能够促进景区搞好服务,这也许不仅仅是歪打正着的事情,更是百姓的福气吧。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017