注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

“警察爷爷”是孩子们心中的丰碑  

2015-05-27 15:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“警察爷爷”是孩子们心中的丰碑 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

5月22日,曾在海淀区实验小学门前护送孩子上下学5年的民警高宝来,因病医治无效去世,终年59岁。昨日,高宝来遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行,海淀数百民警前来送别,而他守护多年的海淀实验小学的师生们,则在校门口列队向“警察爷爷”的灵车敬礼送别。(新京报)

马上就要过六一了,孩子们的话题慢慢地热起来了,在孩子们的节日前夕,送别这位“警察爷爷”似乎让人有些伤感,但是这位“警察爷爷”留在孩子们心里是一座永恒的丰碑。像灯塔一样,照亮孩子们的路途:勤恳、敬业,做一个对社会有贡献、对别人有益的人。

在过去的5年,不管天气如何,在学生上学的每个早上,这位“警察爷爷”都会提前2个小时出现在海淀区实验小学门前,护送孩子们过马路进校园。在孩子们的眼里,有了“警察爷爷”,过马路就一定会很安全,有了他的陪伴,孩子们成长的道路就多了一层保障。孩子的成长需要陪护,家长的陪护是孩子们成长最贴心的陪护,他们可以撒娇,可以耍赖,甚至可以成为家长的骄傲;老师的陪护是孩子们学习的灯塔,引导孩子们学知识、学做人,在学校孩子们每天都能快乐地度过;但这丝毫不能忽视社会的陪护,譬如这位“警察爷爷”每天仅仅是在上下学的时间“陪护”着孩子们,而在孩子们的心里他就是我们社会关爱的代表,是孩子感恩社会的起点。

每个孩子的成长都有一个榜样,或是英雄,或是普通人,但他们心目中的英雄都是“完美的人”,像这个“警察爷爷”,每天勤勤恳恳,一丝不苟地指挥交通,呵护着每一个孩子,在孩子们心里他就是“保护神”,有了他孩子们就有安全感,家长们就放心。在孩子们幼小的心灵里,这排起的队列不仅仅是送行,更是对他们心中英雄的景仰。送别“警察爷爷”他们的心里一定会萌生像“警察爷爷”一样为别人服务,做一个像“警察爷爷”一样对社会有用的人。

在这个新闻跟帖中,我看到有这样一个留言:“令人尊敬的普通劳动者  满满的正能量”。的确,“警察爷爷”只是一个普通的劳动者,但是就是这个普通的劳动者依靠每天“普普通通”的劳动,铸就孩子们心目中的丰碑,我们的社会实际上需要更多的这样的普通劳动者,也需要更多的孩子学习他们的榜样,成为我们实现中国梦的中坚力量。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017