注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

巴黎气候大会的火药桶会爆炸吗?      

2015-12-05 10:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎气候大会的火药桶会爆炸吗?

 

 

巴黎气候大会第一周平静的表象之下暗流涌动。关于资金问题的矛盾在大会开始后的第三天爆发。虽然尚未演变成公开的面对面冲突,但发达国家和发展中国家两大阵营的攻防先锋已然交火。而今天我看到有家媒体把资金问题比作巴黎气候大会的火药桶,可见当前在巴黎的气候大会上,火药味儿很浓,这个火药桶会不会爆炸,会不会伤及无辜,我们还需要拭目以待。

从京都协议书签订至今,我们发现还是有很多国家尚未批准这个协议,至于当年在哥本哈根发达国家承诺的1000亿美元的启动资金,至今尚无着落。所以,钱从哪来,甚至那些国家该掏多少钱的问题,恐怕在这次巴黎气候大会上还是一个焦点问题。以至于我们发现我们中国反倒成了对巴黎、对世界气候大会最坚定支持的国家,中国政府在今年9月承诺将拿出200亿元人民币 (31亿美元)注入南南气候合作基金,支持其他发展中国家应对气候变化。由于发展中国家和发达国家的责任义务不同,这笔31亿美元的出资并不计入绿色气候基金。尽管没有计入这次气候大会的功劳簿,但是我们显而易见看到中国的诚意也收获了很多的赞赏,这一点从“G77+中国”集团主席的讲话中我们就能发现端倪。

与中国相左,我们发现世界上最富裕的国家美国反而成了拖后腿的国家,根据绿色气候基金(GCF)的官方数据,奥巴马政府目前承诺贡献30亿美元,尚未有资金到账。由此可见,奥黑的心确实够黑的。美国人利用美元的国际地位吃喝嫖赌享尽了世界人民的钱口袋,在碳排放等方面也是大大“领先”与其他国家,在为世界人民做这么一点贡献的时候,竟然如此缩手缩脚,需要知道这点钱,估计还不够奥巴马坚挺全世界的投入。

当前我们中国是深受环境污染之害的国家,所以我们拿出钱来、拿出最大的诚意希望解决全球环境污染问题,大气及地球变暖问题,但这并不能说中国人没有原则。我们承诺的到2030年中国碳排放达到峰值,也是中国百姓的底线。美国人可以享受富裕的生活,可以每个人都开着一辆车,可以大把地消费原本属于全世界人民共同拥有的地球资源和大气,为什么中国人就不能达到小康,和美国人一样享受生活呢?我们承诺到2030年就是希望中国人在达到小康社会之后,在社会经济发展到一定程度之后,在我们国家对环境保护的科技实力达到一定水平之后,但中国也绝对没有等和靠的意思,这些年来经济转型,单位GDP的能耗指标下降很多,这应该是对世界气候大会最大的贡献。

如果说到巴黎气候大会的火药桶会不会爆炸,我感觉并不是没有可能,到目前为止,全世界的污染尤其是大气变暖问题已经飞非常严重了,已经到了不治理就会祸害人类的生存的严重地步,这个时候如果发达国家还是态度依旧,火药桶一定会爆炸,会把发展中国家以及不发达国家的百姓火气燃烧起来,对美国不满,对发达国家不满的情绪会持续高涨,届时会炸到谁?恐怕会是全世界百姓的身体健康吧!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017