注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

诚信的企业才是消费者的最爱  

2014-08-27 13:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014年度第二季度,中国手机市场谁才是“天下第一”,如今成了真正的谜团,不同“独立分析机构”的数据,将“至尊”宝座给了不同厂商:Canalys将“第一”给了小米,IDC将“第一”给了联想;易观国际将“第一”给了三星。数据的混乱,甚至让外界的关注度,从手机厂商转移到分析公司,并引发“分析机构同行吐槽”。

这些混乱的数据显然是受到某种力量的牵引,无论这种力量目的如何,作为“独立的分析机构”都不应该受到影响。中国的市场就这么大,每年卖得出去手机也是有数据可查的,如果搞清楚也不是难事儿,但是关键就是这种不诚信的“独立的分析机构”为什么能够把数据算得那么“精准”,显然是受某种利益的蛊惑。

作为独立的分析机构,应该遵守诚信,以诚信为本,毕竟他们做出来的分析报告会影响到很多人的消费行为。你做出来报告说谁的手机卖得好,实际上使用自己的公信力为这家手机厂商做背书,告诉消费者他的手机卖得好,别人都喜欢,如果你买手机的话,应该随大流,这样才保险。如果独立的分析机构出来的数据是准确的,那么对消费者来说是有益的,他们可以买到放心的商品,确实能够随大流;相反如果分析出来的数据是假的,那么很多消费者就会上当,买到那些并不为广大消费者喜欢的商品,难免出现烦恼。这应该是这类独立分析机构要避免的,这样的事情一旦被消费者识破,你出来的报告以后就没有公信力,百姓认为你是吃了黑钱,忽悠人,你再说啥人家也不信,今后哪个企业还来找你做生意?相反,如果诚信做人,认真调研市场,拿到真实可靠的数据,做一个公正的分析,这样才能让市场服气,百姓放心。

作为企业而言,这种卑劣的,用利益来干扰和影响数据分析的做法,即使今日行骗能得逞,就算监管跟不上甚至有关部门不作为,都不算事儿,因为最终,消费者总是惩恶扬善的最终决定力量。一次上当买了你质量不高的手机,口碑相传,下次他自己和亲朋友好友都不会再相信那种破报告和手机了,依靠这种不诚信的欺骗手段,即使一时得逞,也终将受到市场的遗弃。最好的办法就是提高产品的质量,做一部人见人爱的好手机,这样才能真正赢得市场。

而作为普通的消费者而言,就要擦亮眼睛,识得真伪,不被虚假的信息忽悠。不仅仅要看报告,更要看身边朋友的反应,参考所有公开信息,当自己要消费时,切记不盲听盲从,上当受骗。有时候,自己上了当,吃了不诚信企业的亏,就一定要把这样的信息公布出来,传递给公众和朋友们,让大家吃一堑长一智,不再受蒙蔽。尤其是被这些“独立的分析机构”忽悠的人们,如果有证据,可以拿起法律的武器,要求这些不诚信的人们赔偿自己的损失。这样我们的社会才会更诚信,不诚信的事情和人才会少起来。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017