注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

泰国政变究竟是谁捣的鬼?  

2014-05-30 11:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


泰国陆军司令巴育·占奥差522日发表全国电视讲话,宣布于当天1630(北京时间1730)发动军事政变,推翻看守政府,接管国家政权,逮捕政治斗争两派的主要领导人。近日,彭博发表专栏文章称,泰国军事政变给国家带来的动荡及不确定性会给已经步向衰退的泰国经济进一步增添变数。文章指出,对过去80年忍受过12次政变的泰国人民来说,军事政变可谓司空见惯。但军方这次接管政权对经济几乎有害无益,更别提军方上周夺权时泰国经济已经步向衰退。

泰国陷入动荡期,百姓的生活必然受到很大的影响,我们且不说红衫军、黄衫军组织大量人员到街头抗议会影响正常的生活秩序,大量的人员不去从事创造性的生产活动,势必也会影响国家经济的发展。近年来,无论是英拉还是其前任总理,乃至他信等政坛要人走马灯似的登上总理宝座,也无论是红衫军还是黄衫军的抗议活动,泰国百姓不但承受了交通、购物等不便,而且承受着巨大的精神压力,一旦抗议活动受到政府方面的压力,很容易变成街头暴力活动,危害到普通百姓的人身财产安全。走上街头的普通百姓成为政治家的牺牲品,更多普通百姓的生活也同样成为政治家的牺牲品,他们的生活倍感辛苦。

纵观此次泰国军方的政变,我们仿佛又看到美国人的影子,美国人这些年在全球推销的“美式民主”又一次祸害了泰国的普通百姓。与其说泰国政变的领导人巴育是此次军事政变的罪魁祸首,我们倒不如说美国人背后的小动作,美国人宣扬的民主才是真正的罪魁祸首,所有这一切是美国人捣的鬼。美国的总统奥巴马说美国要领导全球100年,成为世界的主宰,所以他们要把美国人的价值观、美国人的行事作风推销到世界去,经过这么多年美国人所谓的“棱镜计划”的实施,美国人似乎有了底气,因为他们手中自以为掌握着很多国家的秘密。这种无耻的行为恐怕才是奥巴马说大话的深层次原因。美国人依靠手中的情报,鼓动泰国普通百姓参与到自己折腾自己的街头政治中,给泰国军方政变的口实。进而又和某些人勾结起来,推动军方政变,造成更大范围内的动荡。

美国人频繁在中国附近搞小动作,其目的并不仅仅是给这些国家造成动荡,祸害人家百姓,还有一个更黑的目的就是让中国人不能安心,他们在俄罗斯边上的乌克兰同样搞这样的活动,司马昭之心可谓路人皆知。我们看到美国人的险恶用心,也能感受到在越南、泰国等东南亚国家国内发生的政治和经济动荡,也深受其害,但是我们看美国人,他们始终装出一副救世主的面孔,说他们的民主多么好,让更多的国家陷入他们的“民主陷阱”。在盲目追求美式民主的过程中,把自己的国家搞乱,让自己的亲人和自己受经济衰退,社会动荡的苦难。

美国喜欢给别人捣鬼,暗的不行就来明的,软的不行就来硬的。伊拉克、利比亚,甚至前些年很多搞颜色革命的国家,都经历了动荡;而利比亚和伊拉克则陷入更大的社会混乱局面,直到现在国家仍旧不能恢复平静,百姓的安全时时受到威胁。对于这些国家,对于整个世界,尤其是超过60亿的百姓来说,看清楚谁在捣鬼,不上当才是最好的选择。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017