注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

五一出行拥堵的时刻:最美是警察  

2014-05-02 16:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个五一节,我开车出门,倒并不是贪婪那一点免费的高速费用,节假日到另一个城市几乎是我每个月的选择。

往常的时候,我选择高速公路,是因为快捷并安全,昨天五一节出门,并不早,等我们在高速路口看到很多的车辆,就感到路上可能会堵一些,但绝对没有想到会那么堵!开行不到10分钟,车队便开始了爬行,大约是前边发生了事故。不一会儿从应急道便开过来一辆警车,很多不守规矩的车主已经挤进了应急车道,警车需要缓慢的前行。


五一出行拥堵的时刻:最美是警察 - 肚大乃容 - 肚大乃容

老婆感叹说:警察也不容易,碰到一个节日,也休息不好。还得赶过来处理事故。

“这是他们的工作,往往是大家休息的时候,他们最累。”也许是我随口的敷衍应了现实。从石家庄出来藁城西,我便实在难以忍受这龟爬似的高速公路,决定从这个路口下去,“走国道,也许会好些。”在这个路口,我发现大批的车辆,有和我一样从车堆里逃出来,还有更多希望冲进车堆。警察是最忙的,不但出现了很多警察,他们在苦口婆心的劝返那些想冲进车堆的司机,也在忙不迭的给我们疏通道路,希望从车堆里“爬”的车辆尽快走开。

石家庄在北方,今年的五一节天气并不是热,但是警察站在风里,忙忙碌碌照样会很累,他们有的人额头已经冒汗,告诉人们他们的劳动并不轻松。我相信此刻绝大多数的司机和我想的一样:警察太美了,警察的劳动太美了。有了他们,司机们在路上就会便捷,就会安全,有了他们的劳动,每一辆车都会顺利到家。

大多数人都喜欢美女,一个人长得漂亮走在马路上回头率就会很高,这是天性。司机们大多都害怕警察,因为只要有违章,处理他们的必定是警察。但是任何一个司机都是需要或者说佩服警察的劳动,都渴望在自己需要的时候,身边站一个警察,哪怕是一个指路手势,或者一个威武的站姿,都会让司机和路人感到一种安全的美。劳动产生美,警察的劳动就是疏通道路,维护交通安全。五一是国家法定的节假日,由于众所周知的原因,我们都知道这一天马路上的警察最多,无论是已经持枪上岗的武警、特警,还是维护交通的交警,他们这个假日,带给人们安全和轻松的美,他们的劳动,让更多的百姓安心。

一路疲惫,知道夜色降临,我才回到石家庄,突然发现家门口的交警换人了,换成一个漂亮的女警察,一个刚刚从警的漂亮少女,在昏黄的阳光下和灯光下,一丝不苟地指挥着从郊外回来的疲惫车辆,很美。

 

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017