注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

从京津冀概念股飙升说起  

2014-03-12 13:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

近日沪深股市走低,股民们伤心不已。而今日有些股票出现飙升,被人冠以“京津冀”概念,由此让更多的人和股民对于京津冀产生了浓厚的兴趣。从消息面来看,京津冀一体化发展正在提速,随着京津冀协同发展上升为国家重大发展战略,中央对京津冀经济圈予以高度重视。226日,国家主席习近平在北京召开座谈会,将京津冀协同发展上升至国家重大发展战略,并就推进京津冀协同发展提出7点要求。包括着力加强顶层设计,抓紧编制首都经济圈一体化发展的相关规划,着力加大对协同发展的推动,自觉打破自家“一亩三分地”的思维定式,着力加快推进产业对接协作,理顺三地产业发展链条,着力调整优化城市布局和空间结构,促进城市分工协作,提高城市群一体化水平等。

目前“两会”已经接近尾声,有记者从北京团得到消息,北京张家口申办冬奥会以及京张高铁今年有望开建。被人们称作“桃园三结义”的京津冀,已经出现城际交通大提速,环境建设大改观,区域合作大提升的局面,京津冀“抱团”的一体化战略也受到了包括河北和天津“两会”代表的关注和热议,三地媒体更是极尽所能挖掘京津冀的前景和政策走向。

作为北京来说,作为京津冀合作的老大当仁不让,并且也已经开始行动了。比如联合张家口申办冬奥会,不但有利于北京向世界超一流城市发展,更有利于张家口的经济发展,同时对于北京来说,还有一个更深层次的意义,即为做好下一步的区域合作累积经验。前段时间网上说北京的动批要迁至河北,在这次“两会”上,消息得到确认,尽管对于动批的商贩们来说可能有些不爽,但是对于北京人或者说更多的人来说,这应该看作是一个产业战略转移的过程,北京的交通拥堵和城市住房压力也将会有一个小小的缓解;对于动批这样的产业转移,河北尤其接受地肯定会大大高兴,一来是这样的产业没有污染,二来是这样的市场对本地经济的促进作用肯定会非常大。这样互惠互利的区域合作,在将来的经济发展中肯定会不少,也将会大受百姓欢迎。

此番股票价格飙升,实质上是人们对于这些上市公司前景看好,从根本上来看,是对京津冀区域合作的看好。消除了地区壁垒,在经济发展上实现互利共赢,也会让百姓得到实惠。而对于上市公司来说,在大合作的前景下,公司的业务和盈利会得到保证,股东的权益会大大提升,买来这些股票,赚钱当然是肯定的。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017