注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

东莞扫黄最大的“保护伞”是谁?  

2014-02-13 11:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞扫黄最大的“保护伞”是谁?

 

29日,央视报道了东莞多个四星、五星级酒店等娱乐场所存在召嫖卖淫违法活动,记者举报后,未发现警察前来调查。210日,广东省公安厅消息称,东莞市中堂镇公安分局局长等人被停职调查,当天负责接处警的派出所领导和民警共8人被停职。广东省委、东莞市委发出通知严禁党政干部充当“保护伞”(金黔在线-贵州都市报)

与广东和东莞地方的决心有些不同,近日我们发现在网友中间、尤其是一些号称是网络大V的网友中间,有一股歪风邪气冒出来,什么“东莞挺住”、“东莞加油”类似的口号,不知道从那个地方蹦出来,而且大有混淆视听之嫌。

广东和东莞严打保护伞,我们姑且作为一种纠错的方式,说明在以往地方有些官员、执法部门在这方面做得不好,不仅仅是听之任之,有人在其中利用职权牟利,纵容这种丑恶现象蔓延;也有人与犯罪分子勾结起来,沆瀣一气,利用社会上的奢靡思想,蹂躏妇女,干些偷鸡摸狗、欺男霸女的事情。这种事情应该说是我们社会的丑恶之处,也是一个拥有数千年优秀传统的民族所不容的。早在建国之初国家严厉打击卖淫嫖娼行为,曾经获得全国老百姓的支持,也为社会治安的根本好转奠定了基础。百姓一片叫好声,甚至时至今日,网友们说起建国初期的打击卖淫嫖娼,都是称赞有加。但是如今,为啥东莞的打击卖淫嫖娼会有“邪音”?

我以为东莞的事情最大的保护伞并不是一两个或者少部分的干部充当保护伞,而这种“邪音”正是最大的保护伞。很多人眼中的卖淫嫖娼已经成为一种正常的社会现象,所以宽容的心态形成了对东莞扫黄的情绪抵触,进而发出一些“邪音”。其实卖淫嫖娼归根到底是一种社会丑恶现象,这一点每个人都是应该心里明白的,至于在有些国家列为合法或者默许,其实是对社会价值观的一种践踏。在世界上大多数国家这种行为至少被看作是一种不光彩的行为,明令禁止的不在少数。这种见不得人的行为为什么会被某些人抱一个支持的态度,他们的“邪音”为什么会得到很多人的附和?这一点我们想想薛蛮子的粉丝为什么会那么多就明白了。我们当前的社会有一种不好的现象,就是名人说的都对,跟着大家走跟着名人跑,没错!

薛蛮子可以说是身败名裂,他倒身就是倒在这个卖淫嫖娼上,如今又有人为卖淫嫖娼的行为辩白,其实到头来必定和卖淫嫖娼一样会身败名裂。

说卖淫嫖娼行为不好,不仅仅它是一种对人性的践踏行为,这种行为对于社会治安来说,也是很大的不稳定因素。在东莞,不仅仅是有些人利用职权当保护伞,还有很多类似黑社会性质的组织在充当卖淫女的保护伞,从中抽头赚钱,这些组织中有老大,动辄也会以一些暴力行为抢地盘,打打杀杀的行为不在少数。这些现象我们不仅仅会在香港的电影电视剧出现,在东莞这样的地方,也时常会有。据统计,继2012年广东警方清查涉及境外人员经营背景、有违法嫌疑的重点娱乐场所数十家之后,去年以来又查处类似娱乐场所几十处。由此可见,社会不稳定因素与卖淫嫖娼这些丑恶行为有着千丝万缕的联系。

东莞的事情暴露了当前我们的社会除了有“老人倒地扶不扶”的隐忧,还有“卖淫嫖娼好不好”的疑虑,而这些观点没有第三种答案,只有非此即彼的选择。东莞扫黄没有错,保护我们道德的底线更没有错。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017