注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

股市凯歌高奏,经济岂能崩盘!  

2014-12-18 14:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市凯歌高奏,经济岂能崩盘!

 

前些日子,随着央行宣布降息,一个曾被反复炒作的话题再次高调亮相舞台:中国经济即将“硬着陆”,或者说得直白一点,就是中国经济又要崩溃了。

但是我们反观近些日子中国股市,沪深股市连续创出近三四年来的新高,假如经济崩溃,那么股市迭创新高是无论如何解释不通的。无论从宏观经济还是微观层面,在国内丝毫看不出来经济崩溃的迹象。而中国经济增速放缓,这倒是个实际情况,随着国家重大的经济发展转型,随着经济新常态的出现,中国经济出现了发展转型的趋势,这种趋势会不会引发中国经济崩溃,这个话题确实值得我们探讨一下。因为我们都生活在中国,万一中国经济真的要“硬着陆”,生活在这里的人们,必须要做个准备,准备再过几年紧日子。

先说中国经济崩溃理论,在世界上,念叨“中国经济崩溃”已经很多年来,起初是西方反华势力的策略,慢慢就成为是一部分经济学家找饭辙的路子,于是乎:不这样危言耸听,上忽悠不动领导,拿不着研究经费;中吓唬不着企业家,得不到讲课费、访谈费;下不能再老百姓面前显示自己如何“高大上”,骗不来名声。在国外很多地方,聒噪中国经济崩溃更成了一些人政治上的筹码,无论中期选举还是议会坐席竞争,总要拿对付中国说事儿,于是中国经济崩溃更加甚嚣尘上。在实际生活中,断人财路如杀人父母,截人仕途更是像抢夺人家老婆一样敏感,中国人真的不用太较真儿。让他们说去吧,听蝲蝲蛄叫难道还不种地了吗?

我们先来看看中国的股市,近些日子,国内外很多证券研究机构纷纷发表研报,说中国股市不存在泡沫,目前是健康的,有些机构甚至给出了股市在未来一段时间的点位,说上海交易所综合指数将达到4050点。历来经济理论都说股市是经济发展的晴雨表,至于有人说这个理论在中国失效,这是因为近些年来一直吵吵嚷嚷的中国经济崩溃论给吓着了。从另一个层面来讲,中国股市此次造好,主要是因为习李新政给中国经济的健康发展找到了方向,清理了机体垃圾,疏通了经济生活中的关关卡卡。反腐成为中国经济发展健康最大的最大推动力。在反腐层层深入的前提之下,中国经济的前景是看好的,中国股市岂能不一飞冲天?

在一个健康发展的环境下,经济的发展自然会依照其内在规律发展,这一点不会因为外界的唠叨而变形,也不会因为些许波折而改变大的趋势。中国经济就是这样,不管中国经济崩溃论如何猖獗,也不管世界经济如何变化,只要我们经济发展的肌体是健康的,经济发展的增速就会有保障,尽管中国经济不会不I像近期沪深股市一样一飞冲天,但经历一个慢牛,无论后劲还是前景都是看好的。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017