注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

黎智英遭反占中者当街泼粪,占中者当自省  

2014-11-15 17:31:37|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 黎智英遭反占中者当街泼粪,占中者当自省 - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

据香港《星岛日报》13日报道,搅乱香港的壹传媒集团主席黎智英12日下午在金钟“占领区”,突然遭3名大汉大骂“卖国贼”,随后又有人将手上3个装满汁液、怀疑含有屎尿及猪内脏的大袋,狠狠扔向黎,并拿出手机拍摄。黎智英闪避不及被袋内污物击中,身上挂满一条条疑似猪肠的内脏,白色衣服上沾满血色污水,发出阵阵屎臭味。由于事出突然,黎智英吓得呆若木鸡。《东方日报》称,“占中”行动展开以来已激起市民怒火,黎智英除了经常被市民在公开场合大骂“汉奸”、“反中乱港”外,更有大批示威者到其位于何文田的寓所宣泄不满。

黎智英被泼粪,这样的行动我并不赞同,尽管与美国前总统被扔鞋一样,毕竟这属于侵犯人权的行为,并不好;但是这个黎智英为什么被泼粪,是因为他支持和策划香港的占中行动,对于这个原因被泼粪,我对那些泼粪者也有一种深深的同情。你想如果你的家门口天天被一群闹事儿的人堵着,天天上下班看到他们在你家门口吃喝拉撒的,我想你心里也一定不痛快,何况这种行动已经持续了整整48天,超过一个半月了,搁谁也受不了的。

对于泼粪者的身份,我想应该是普通的市民。他们可能是在香港中环的普通工薪员工,每天因为公交、的士进不来,只好像某位港民在博客中写的要倒好几趟车,步行好远的路程才能到办公室里去。试想天天这样的辛苦,谁会受得了?他们还有可能是街头开店的老板,占中出现之后,大批的游客不感到香港去,生怕被占中者、反占中人士当做对手给“做掉”或者胖揍一顿、被泼身大粪,这样势必会影响这些生意人的营生,使他们本来能够赚到的钱被泡掉了,他们生气理所当然。他们甚至还有可能是大企业的老板,香港占中,必然惹恼一些爱国企业家,他们对香港的占中者,甚至对整个香港产生负面的看法,不与他们做生意,也许是一种可能的选择,而那些香港的老板们被占中者搅黄生意,生气是固然的,做出这种冲动的行为也极有可能。

不管是谁做出了这种偏激的行为,对于那些占中者,尤其是企图通过占中在股市或者期货上获得不法利益的人,都是一种警告:不管是谁,只要你冲动了大多数人的利益,你就应该受到惩罚。

无论别人的行为多么不高尚,被人家泼一身大粪终究是件不光彩的事情,而如何避免这样的不光彩再次出现,做好的做法就是顺应民意,想办法让大多数的人们喜欢你。在现实的香港,那些非法占中者,最好的做法就是乖乖地偃旗息鼓,回到自己的老巢,大家心平气和地坐下来谈事情,找到解决问题最好的办法。如果一味地希望通过这话总非法的手段,在侵害别人利益的前提下,达到自己希望的结果,估计是不可能实现的。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017