注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

普京与奥巴马较劲,G20会场外的世界规则  

2013-09-06 15:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在俄罗斯的G20峰会充满了角斗的痕迹,围绕引渡“棱镜”项目曝光者爱德华·斯诺登与军事打击叙利亚等事务,俄罗斯与美国针锋相对,令不少人猜测两国元首交恶。就两人交恶传言,普京回应:“奥巴马总统被美国民众选出,不是为了取悦俄罗斯……我们合作,也会就某些事争吵,我们也是人,有时会生气。”

由此我想到最近的世界,美国扬言要对叙动武,并且奥巴马声称要绕过国会,而俄罗斯在这一地区也开始布置自己的力量,一旦局势变化,也许会捞上一耙子。这就是当今的世界规则,弱肉强食!

其实这个世界原本就这样弱肉强食,不仅仅是在资源领域,在任何的领域都是这样。譬如中国这几年经济实力增长很快,但是在科技、贸易、军事等领域,还是一个地道的“小学生”,“棱镜门”的斯诺登到了中国,很快就转道俄罗斯并且被俄罗斯“收留”下来。而围绕斯诺登的去留,美国人以及他的西方伙伴们给中国下了不少套,在舆论上抹黑中国,把中国说成是斯诺登的老东家,说中国在窃听美国的机密,甚至在种种证据之下,美国人把监听这种不道德的手段说成是通行的规律。总之,一切的一切,美国人总是对的,中国人总是错的。

俄罗斯收留了斯诺登,美国奥巴马不高兴,要对叙动武,当然俄罗斯的普京也不是“善茬儿”,尽管实力上还有些差距,但是胆子还是有的。把军舰派到地中海,显然有以牙还牙的味道。

对于中国人来说,世界的规则当然不能完全“遵守”,叙利亚可以撤侨,但对于别人对自己的抹黑,理所应当必须要反击,否则对于经济大国的身份是不相称的。斯诺登可以放走,毕竟与中国无缘,但是在自己的地盘上和一些有关自己国家和民族声誉的事情上,一定要说了算,绝对不能任人摆布。很多外国媒体都说中国人在外国旅游的一些生活小节很不好,在国内的网络上也有一些人故意的夸大,动辄说“中国式”,仿佛这个世界上的坏事情都是中国人干的。而我们看到一些美国人在这个世界上的行事作风,也好不到哪里去,在伊拉克、阿富汗他们可以随意枪杀平民。这种只许自己放火不许别人点灯的做派,显然被美国和他们盟友当成了世界规则。

中国人不好,俄罗斯人不好,叙利亚人不好,统统都是错的,美国人不高兴。这次俄罗斯普京说了“我们也是人,有时也会生气”。对中国人而言是好事儿,咱们中国人也要说“我们也是人,有时也会生气”,对于美国人“定制”的世界规则也要说不!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017