注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

斯诺登摧毁的绝不仅仅是美国十个重装师  

2013-06-29 16:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,整个世界上最受人关注的人恐怕不是美国总统奥巴马,也不是什么体育明星,而是一个普通的美国人斯诺登,正是这个人最近搅动了世界使之成为一片浑水。美国中情局前职员爱德华·斯诺登爆料称,早在2007年的小布什时期,美国情报机构就启动了名为棱镜的窃听计划,他们通过九家美国互联网公司,进行数据挖掘工作,从音视频、图片、邮件、文档以及连接信息中分析个人的联系方式与行动。监控的类型包括信息电邮,即时消息,视频,照片,存储数据,语音聊天,文件传输,视频会议,登录时间,社交网络资料等有10个内容的细节,其中包括两个秘密监视项目,一是监视、监听民众电话的通话记录,二是监视民众的网络活动。

昨天有媒体访谈张召忠将军,张将军说斯诺登能够抵得上美国十个重装师,我以为斯诺登这一锄头砸坏的绝不仅仅是美国十个重装师,而是美国二百多年来精心伪装的面具。毁掉美国这个精心伪装而极具欺骗力的面具,美国人就等于在世界人民面前赤条条地裸泳。美国最贴心的伙伴们在一片惊惧中不知所措,像俄罗斯等美国的对手们则是在极力希望从斯诺登那里捞到有价值的情报,可以说,这个六月是全世界人民对美国的一次公审。

想当初谷歌在中国企图逃避监管,借口中国监管互联网在全球范围内造谣言,像个受气的小媳妇胡乱挑事儿。尽管谷歌把服务器从内地搬到香港的时候,很多人不理解,那么到今天“棱镜门”打开,我想绝大多数的人们一定会庆幸。如果当初我们国家允许谷歌在中国搜集情报,那么在当前泛滥的公民信息买卖中,谷歌一定会得到十分有价值的情报,这些情报可能会事关国家和民族安危,也可能会关系到一些个人、一些企业隐私信息。

自从苏联解体以后,美国人在这个世界上一家独大,恣意胡为,对于世界上唯一能够与之抗衡的中国,更是打着人权民主的招牌横加干涉。前段时间美国媒体造谣说中国黑客攻击美国互联网,为此在世界上到处喊冤,企图借此打击中国,而其政府更是借口这个把中国企业华为等拒之招标门外。现在想来,美国人并不是什么保护自己,而是以小人之心度君子之腹,自己喜欢通过互联网搜集别人的信息,总以为别人也会这样做,此等小人行径,在棱镜门曝光之后,彻底戳穿了美国人人权民主的伪装,把一个十足猥琐的窃听小人形象换下了美国民主斗士的脸谱。

美国这次丢人了,丢了大人,但是美国的做派不会因为斯诺登的棱镜门改变,已经习惯了窥探别人隐私、掌握别人动向的美国人以后还会这样干,继续通过自身掌握的互联网技术,通过互联网、通过谷歌、微软等一些大企业采取合法非法的手段,在全世界搜集情报,作为一个使用互联网的网友,最好的办法就是用自己国家的产品,并且避免登陆一些容易泄密的网站。可以说在经济、科技领域,斯诺登摧毁的恐怕是美国很多企业的信誉,这些要远远大于十个甚至上百个重装师。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017