注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

王亚平客串“女教师”明日太空授课内容曝光  

2013-06-19 11:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由教育部、中国载人航天办、中国科协共同主办的神舟十号航天员太空授课活动,将于620日上午10:0410:55举行。此次太空授课主要面向中小学生,使其了解失重条件下物体运动的特点、液体表面张力的作用,加深对质量、重量以及牛顿定律等基本物理概念的理解。航天员将进行在轨讲解和实验演示,并与地面师生进行双向互动交流。(京华时报)

王亚平客串“女教师”明日太空授课内容曝光 - 肚大乃容 - 肚大乃容



在公众视野“消失”了几天之后,今晨有媒体爆出明日上午中国女航天员王亚平将会进行太空授课。此次太空授课也受到了航天界的重视,世界第一位在太空授课的美国女教师、前美国航天局宇航员芭芭拉·摩根13日通过新华社记者致信即将在“天宫”上授课的女航天员王亚平,提醒她记得遥望地球,并代表全球师生向她表达祝愿。

授课的内容我不想太多的评论,毕竟这是很“专业”的事情,但是在太空中讲授失重条件下的物体运动、液体表面的张力,这些内容有些在地球上是无法演示的,这位美女教师的太空演示,估计将会让中国的中小学生感受到前所未有的教学效果。当然能够面对全国的中小学生甚至很多成年人授课,王亚平在中国至少是空前的。

除开听课孩子们会很高兴,我想很多中国人也一定会为这次史无前例的授课而兴奋,或者说此次太空授课对中国人的意义很大的。于中国教育来说,当前很大的一个问题就是如何对学生进行爱国主义教育和综合素质教育,如果让学生“欣赏”到中国航天员的授课,一定会为我们的国家取得这样的成就而自豪,努力学习,报效祖国也一定会在很多孩子们的心理扎下根。于中国民众来说,把自己的航天员送上天很多时候都会认为仅仅是一个很遥远的概念,甚至有人会说搞航天对民众没啥用的怪论;而这一次进行太空授课,很多成人也许会重新变成小学生,补上小时候未能享受太空授课的遗憾,而这一切都是源于中国神舟号飞船的首次应用性飞行。首次飞行就能前无古人的惠及全国人民,相信在未来的日子里,更多的太空任务,更多的太空飞行将会让所有的中国人享受到中国航天事业的卓越成果。

明天在太空将会有中国教育史上开天辟地的事情发生,在这一刻,作为一个教育工作者,我期待,期待女航天员“王老师”精彩的授课!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017