注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

频频出现撤销任职决定,基层组织部长是谁的家奴?  

2013-05-17 16:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    到今天安徽望江县团委书记被撤销任职决定为止,最近一段时间,湖南、广东等多省市先后出现撤销一些不符合组织程序的任职决定,不由得让我们心生疑窦,究竟组织部门是因为工作程序不熟悉?是因为工作马虎渎职?是因为其中猫腻太多或是组织部本身就是领导的家奴?等等,一系列的原因,造成了当前组织工作的困境。
    我们打开网络论坛博客或者微博,见得最多的不是告状的帖子,而是组工干部说自己有多累,多么忠实于组织工作,多么热爱组织工作,考察干部多辛苦,乃至谆谆教诲领导干部要这样,要那样,但是正是理想很丰满,现实很骨感。仅仅几桩“超前任命”的公案,就彻底打碎了很多的谎言,可见我们的基层组织工作多么不负责任,多么任人唯亲,多么听领导的话,以至于都变成了领导的家奴,任人摆布。没有组织原则,没有党的纪律,更没有维护社会公平正义的理念,如何谈组织工作。
    我们大家都知道,领导干部像头羊,一个地方一个单位发展快不快,工作干得好不好,在很大程度上取决于领导干部,而组织工作则视为地方、单位选干部的,如果第一关把不好,选出来的干部是花花公子,没有能力,或者仅仅是领导胯下的花瓶,发泄性欲的工具,他们整天忙着讨亲爹干爹的欢心,整天忙着研究如何在床上讨领导姘夫的喜欢,如何能领到大家干工作,如何干事业。这些人不空谈,是他们在床上不空谈,是在饭桌上不空谈,是在伸手索要贿赂的时候不空谈,而在工作上,他们很多可能是白痴,是空谈家,甚至连空谈家都算不上,只能算是一些投机分子,是国家和党的蛀虫。
    领导干部的选拔程序是严格的,是有很多规定的,为什么基层组织部长敢于违反规定,给领导当家奴,给情妇当牵线木偶,给金钱当工具,就是因为有些人可以轻易逃脱法律的惩罚,在我们很多法律条款中,如果我们在每个干部任命的过程中,都有组织部长来背书,都有提出任命建议的领导干部背书。如果违反规定,或者这个人日后贪赃枉法,不但要追究他的责任,连组织部长、更高层的领导干部一并拿下,治他个督察失职之罪,想来这样的事情会少很多。
------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017