注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

“菲佣”射杀中国渔民,国家强大民族团结才能实现中国梦  

2013-05-10 16:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9日,台湾一艘渔船遭机枪野蛮扫射并造成人员死亡一事传出后,立即引起两岸高度关注和强烈愤怒。外交部发言人华春莹9日就此事表示,中方对此表示严重关切,对开枪射杀台湾渔民的野蛮行径表示强烈谴责。中方要求菲方立即进行调查,并尽快作出说明。我们对遇害的台湾同胞表示深切哀悼,对家属表示慰问。(环球时报)

建国的时候,我们总喜欢说中国人民站起来了,意思是经历了超过一个世纪外来侵略、自然灾害等苦难的中国人,在中华人民共和国成立之后终于可以在世界上扬眉吐气了。实际上,我们那么说并不是全面的,在今天看来,一个富裕、强盛、团结的中国,才更强大,才能在世界上站得更稳,说话更有力量。换句话说,我们说实现美丽中国梦,实现民族复兴,最根本的还是实现国家综合实力大幅提高,这样中国人才能在世界上不受欺辱,才能真正站起来。

而我们看最近两年,以美国为首的西方反华势力对中国的包围和压制,让我们看到实现国家强盛的梦想比任何一个时代更迫切。在钓鱼岛问题上美国的私相授予,实际上是基于遏制中国发展,希望中国永远停留在被外敌侮辱的阶段,停留在任人欺辱的阶段,停留在不发达国家的阶段。在南海问题上,美日与越南、菲律宾一些宵小之辈小动作不断,企图给中国多找麻烦,找小麻烦,这一次又公然枪杀中国渔民,的确性质十分可恶。但是作为中国人,在这个时候,一定要冷静,牢记在国际上国家之间说话要靠的是实力。在黄岩岛上为什么菲律宾被打得“丢盔卸甲”,是因为他们实力差距太大,而这次为什么他们敢打中国渔民,就是因为这些渔民是台湾的,中国还没有完成统一,在人家看来咱们还有隔阂,还不团结,还不能步调一致,这就是人家眼里的漏洞。试想假如两岸团结一心,菲佣岂敢造次;试想中国的渔场都在中国军队、公务船的控制范围,菲佣岂敢造次;试想中国足够强大,冒犯中国虽远必诛,菲佣岂敢造次。

国家强大是中国梦的象征,要想中国渔民不再被枪杀,我们只有在自己的岗位上努力工作,用热情、智慧、汗水,为国家强大“添砖加瓦”;民族团结是中国梦的基础,全国五十六个民族团结一心,心往一处想劲往一处使,都为了一个共同的目标努力,尤其是大陆和台湾同胞之间,更要增加互信,求同存异,为实现民族复兴奋斗。

中国梦的实现是每一个中国人的荣光,也是每一个中国人理想,而只有国家强大民族团结才能实现是中国梦!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017