注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

从国家领导人植树说起  

2013-04-03 11:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

42日,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等来到北京市丰台区永定河畔参加首都义务植树活动。(千龙网新闻)

这个消息并没有出现在很多网站的头条,这给我们一个信号就是高层坚持“八项规定”做得很好,不单单是外出视察轻车简从、不清道不封路,在一些活动中,也并没有大张旗鼓地宣传。可以从简,拟或是习惯使然,让百姓感觉出“实干兴邦”的味道。

但我今天并不想说这个话题,而是想说说种树。今天我看到一个微博消息,是一个西安网友发出来的,他在微博中说:西安3月没有一个优良天,轻度污染7天,中度污染14天,重度污染6天,严重污染4天。而在评论中有石家庄的网友更是吐槽道:十分鄙视西安的网友,石家庄的天气恶劣程度远远超过西安。

为此我想到了习总在两会上谈到雾霾天气的时候说的两个字“淡定”。但是今天我们看到习总的淡定并不是像西安和石家庄那两个网友在微博上吐槽,而是用实际行动,践行自己的“淡定”,淡定中不颓废,淡定中用积极的行动为减少雾霾天气做贡献,淡定中对未来充满希望。

说与做,仅仅是一个事情的两个方面,我们有句俗话说得好:不要看一个人在说什么,而是要看他在做什么。的确如此,埋怨雾霾天气的人很多,甚至有些人把这些上纲上线;但是这些人上下班照例一个人开着私家车,照例在清明节燃放爆竹或者焚烧纸钱,照例做着一些对环境小有破坏的事情。他不觉得什么,他只是在埋怨别人,这些人多了,我们的环境改变的希望就小,而他们的埋怨会更多。于环境污染,于大气质量,而究竟需要什么样的人呢?我们似乎更需要坚持步行或者骑自行车上下班,减少尾气排放的人,改变生活习惯减少对环境污染的人,甚至我们更需要一颗有着淡定的心态,但绝不屈服环境濡染,并能够积极应对的人,种一棵树,添一片绿色的希望。

有的人只说不做,他必将一事无成;有的人只做不说,他会默默无闻地守住自己狭小的空间;有的人说到做到,感染别人跟他一样去做好事,做善事儿,期冀整个世界都变得美好起来。

其实我们每个人都希望自己的周围充满美好的事务,无论是天空还是植物,甚至还有人,希望对自己都好;而如果自己对他们都只有索取的话,迟早这些美好的东西会远离你。这就像大家照镜子,你对着镜子笑,镜子里的人也会对着你笑,相反,你对它哭,它也会对你哭。说得更现实一点,对于当前的空气质量,如果你每天不停地释放污秽的东西,空气永远都不会好起来,而如果每个人在这个春天都能种上一棵树,那么大气的质量一定会好那么一点点,集腋成裘,总有一天我们周围会美丽起来。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017