注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

厚黑学:中国官场有多少领导与富商勾肩搭背  

2013-03-09 19:34:23|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总书记谆谆告诫各级领导干部要提升自我境界,坚定理想信念,保持高尚情操。他说,现在的社会,诱惑太多,围绕权力的陷阱太多。面对纷繁的物质利益,要做到君子之交淡如水,“官”“商”交往要有道,相敬如宾,而不要勾肩搭背、不分彼此,要划出公私分明的界限。(新华网)
      其实总体来说,中国的干部能够做到老实本分的不少,但是就像习总说的与富商勾肩搭背的不在少数,这些人或者获得了利益,或者获得了金钱,更有甚者,一些富商俨然成为个别官员升官的中介,执掌着某些干部的生死,还有一些干部在卖官鬻爵的时候,也与富商形成利益链条,用富商的钱买官,又用获得权力为富商办事,形成恶性循环。
       如此一来,我们不难发现在很多地方的官场已经形成了一种恶现象。官商勾结发财,官商勾结愚弄百姓,如此乌烟瘴气,搞得人人自危。我们不妨仔细分析一下这些官员与富商之间的关系。
       勾肩搭背亲兄弟,升官发财不分家。这类的官员与富商之间的关系就是狼狈为奸,互相利用。一起赚钱,一起升官。权力成为金钱的附庸,最终害了百姓。
      官员GDP饥饿症,富商权利超群。最近几年很多地方都执行唯GDP论,官员的升迁只有GDP说了算,地方经济起来了,官员就能获得升迁,否则,即使百姓在满意,也是一票否决。这样就逼迫一些地方的官员,只好与富商勾肩搭背,希望富商们能用自己的资金给自己的仕途添把柴。这样的官员应该说是被迫的,但是很多人在最终变成了富商的附庸,导致一些地方的政权被富商利用。
      富商可以在官场培养代言人。这一类的富商有权有势,但是在他们掌握权力的过程中,也主动与官员勾肩搭背,以其在企业发展的过程中获得好政策,好资源。这类富商用金钱和美女作为诱饵,拉拢和腐蚀了相当一批官员,最终导致地方政权失控,形成悲剧。
     与富商勾肩搭背,应该说大多数不是官员的初衷,但是在发展的过程中,又有很多官员最终与富商勾肩搭背,这其中的原因值得深思。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017