注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

4%限制取消是个伪命题,打破国内成品油垄断唯一途径  

2013-03-07 09:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

36日上午,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平在回答凤凰卫视记者关于油价问题的提问时,纵谈油价形成、升降问题,其中提到:准备取消4%的限制,按照一定的周期调就调,不管达没达到4%,我们该升就升,该降就降,使油价定价机制更加灵活,更加适应国际市场的变动。”(百度新闻)


看到这个消息,很多人感到有些振奋,总以为取消4%的限制,油价就会频繁升降,进而达到油价保持与国际接轨的地步。但是朋友们是不是想一想,这些年来你看中国油价的升降图,有没有这样的经验,油价只升不降,或者升的多降得少,由此可见,国内的三桶油就是一群没有用良心的狼崽子,现在有这个4%,他们还可以顾及脸面,如果没有4%的限制,那么他们还不得只升不降吗?

与此来看,中国油价的升降,与这个4%没有一点关系,中国油价如果真的想与国际接轨,只有一个途径,那就是放开成品油市场,允许外资金来,让国外资本或者国外的成品油进入中国市场,彻底打消三桶油对于中国成品油市场的垄断。

大家不妨想一想,当年的赖昌星时代,中国的油价多便宜,赖昌星从国外大量进口成品油,赚了大笔的钱,油价还那么低,这难道是4%能解决的吗?中国人使用质次价高的成品油最主要的原因不是调价机制,而是垄断,只有大小垄断,中国的成品油价格才能合理!

大家牢牢记住,三桶油是没有良心的狼,发改委个别人员是没有良心的狼崽子!

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017