注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

现代汽车油箱华韩有别,不是人家故意要小瞧中国  

2013-03-21 11:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,本报就北京现代汽车大量使用铁油箱事件进行了报道(详见311日《采购成本比塑料油箱低一半 北京现代大量使用铁油箱》),近日,本报特约记者又从韩国了解到,现代汽车在韩国本土推出的新产品均采用了塑料油箱。现代汽车新出产的轿车,多以塑料油箱为主。韩国现代摩比斯(MOBIS,现代汽车最大的零部件供应商)配件店工作人员320日在接受本报特约记者采访时表示,塑料油箱替代铁油箱是现代汽车产品制造的趋势。(第一财经日报)

这个消息应该不是一个特殊的消息,从香港对奶粉的限购,到西方一些国家在奶粉甚至很多产品对中国人的产品质量歧视政策,我们看到当下中国人在这个世界上已经并不是像经济地位那样牛掰,华人仿佛真的成了世界的祸害,人家处处防着咱,处处欺负咱。值得深思?值得反思?还是值得我们痛哭流涕般的解释?

我以为都不是,我们应该自强,自尊,也只有这样,人家才能看得起咱们。老早的时候,中国人喜欢叫朝鲜半岛的人“高丽棒子”,意思是说人家穷,就像穷棒子一样可怜。但是韩国人有自尊,这一点我那汽车来说,韩国的大街上跑的都是韩国车,外国车很少,尤其是日本车几乎绝迹。但是在中国呢,大街上有几辆是自己的品牌车。如果说韩国的汽车质量好,这一点我倒是相信,但是我无论如何不相信韩国的汽车比日本的汽车质量好。为啥韩国人非要买自己的品牌汽车,为啥为了争口气。而中国人呢,每个人打着人权的旗号,希望自己享用世界上最好品质的汽车,甚至有些官老爷,也把引入多少世界品牌作为政绩,好像给百姓造福一样。其实这种以毁灭民族方式的发展,才是对国家和民族最大的破坏。

这样的民族无论如何是不应该被人瞧得起的,所以来到中国的世界顶级品牌,无一例外地对中国人实行了歧视政策,要么产品质量要求不一样,就像韩国现代汽车在锅内用塑料油箱,在中国用铁油箱一样;要么服务水平不一样,就像苹果产品在中国一样牛逼;要么干脆质次价高,就像中国孩子喝的外国奶粉。人家为什么要这样做?原因很简单,不是你的东西肯定不行(也有这样面原因),而是你没有信心,我且不说大家崇洋媚外,而是你对自己的产品没有信心,对国人没有信心。但是反过头来我们想象,当年的电视机不也是外国的好吗?现在呢,国产电视一下子赶上来了。对于汽车也是这样,中国很多车企的汽车一样能够造好,但是一方面消费者没有信心,另一方面的确有些车企在质量上要求不严格,对自己懈怠,这就成了恶性循环。

其实中国人无论是智商还是干劲,一点也不比外国人差,如今在中国生产的产品,只要用心做,都能做得很好,这一点军工产品就是一个很好的例子。但是为什么做不好,让外国人瞧不起,让中国人不敢用呢?原因只有一个:良心!一个没有良心的人注定会是一个失败的人,一个没有良心的民族,也注定会被淘汰的。所以,作为中国人,大家都应该守住自己的良心,把手头的工作做好,美丽中国梦一定会实现的,那时候全世界就不会有人瞧不起咱。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017