注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

33城市空气遭遇严重污染,美丽中国梦圆何处?  

2013-01-13 10:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据最新资料记载,中国环境监测总站网站全国重点城市空气质量24小时均值显示,截至13日零时,记者统计发现,在全国74个监测城市中,有33个城市的部分检测站点检测数据超过300,即空气质量达到了严重污染。我所在的石家庄的可吸入颗粒物浓度为960微克/立方米。面对高的监测数值,不少网友惊呼空气有毒,也有人表示看不明白。(人民网)

中国经济高速发展已经超过数十年了,这种发展建立在粗放式的管理、资源利用和环境保护上,体现在环境因素上就是自然环境得到很大的破坏。空气质量仅仅是其中的一方面,像在山西、江西等资源大省,目前已经出现的自然环境的巨大变化已经导致人们生活条件逐步的恶劣,昨天发生在云南的山体滑坡,有人怀疑是采矿的因素,尽管目前还没有查明原因,但是人为的破坏目前来看应该是中国自然环境被破坏的主要因素。18大提出来一个美丽中国的概念,提出一个天蓝水清、自然环境优良的美丽梦想,着实让中国人感到兴奋,而如何实现这个美丽梦想,从目前的情况来看,应该是十分严峻的事情。

实现美丽中国梦想一定要坚持科学的发展,尽管目前来看要把发展的速度、发展的质量和自然环境的保护结合起来,似乎很难,毕竟人均收入倍增、GDP的目标,不管是百姓还是政府,感到的是实实在在的压力。但是当面对全国东部城市已经超过33个达到了重度污染,这个数字无论如何是谁也不能不认真思考的问题。武汉农药厂旧址一个楼盘开挖地槽过程中两名工人中毒,治理费用要超过2.8亿,这种先污染后治理的路子已经彻底走不通了。我们不消说这次大面积的城市污染给多少百姓的身体带来伤害,也不消说会给正常的生产生活带来多少消极影响,单单是这种呛人的天气给人们的心情带来的负面影响,就让我们很多人难以承受了。

实现美丽中国的梦想不仅是政府的事情,更是每个百姓的事情,比如环境污染的问题,大家少开一天车,少制造一些尾气污染,就能减少一些大气的污染;大家节约一点水,就能让地下水、地表水多一些,空气润湿一些;大家少用一个塑料袋,难以降解的塑料对环境的破坏就会少一些,……等等。实现美丽中国的梦想,就像那句老话“众人拾柴火焰高”。大家干得多一点,经济发展就快一点;大家对环境爱护一点,环境也就会更好一点。当我们社会的每一个人都从自己的一点一滴做起,努力工作,爱护环境,美丽中国的梦想就能够更快实现。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017