注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛上空现中国军机,大国岂容宵小肆意  

2013-01-11 11:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本共同社报道称,据日本防卫省干部透露,航空自卫队10日中午时分发现数架中国战斗机等进入了东海上空的日本防空识别区,空自派出那霸基地的F-15战斗机紧急升空应对。中方飞机不久后驶出该区域。(人民网)

看到这个消息,我相信很多人尤其是中国人的心理都会长出一口气,终于看到中国军队亮剑了!尽管单纯从军事角度,中国在日美协防的钓鱼岛上很难看到优势,但是战争,在绝大多数情况下,并不完全依赖装备的先进与否,主要依赖于战斗员的决心意志,尤其是正义与非正义。而从整个钓鱼岛形势的演变来看,我们已经看到无论是野田还是安倍,都很难获得世界上绝大多数爱好和平人士的支持,相反,中国人不惹事,不怕事,在钓鱼岛问题上的有理有节有据,为中国在舆论上赢得了很大的支持。

其实钓鱼岛是否会开战,作为平头百姓倒也并无所谓,但是作为中国人,相信大家都会匹夫有责。

钓鱼岛上空现中国军机,我们不妨理解为中国军工取得的成就足以让中国军队对打赢这场战争信心十足。北斗、航母、歼-15甚至歼-20等,这些现代化的武器装备列装,说明中国军工这些年来已经成为中国国防让世界任何一国侧目的力量。凝聚了数十年中国军工经历了两弹一星、运载火箭、神舟嫦娥等一系列辉煌的成就,用军工人的强国梦,努力推动中华民族的强国梦,并为这个梦想实实在在增加了“长征”的推力。

钓鱼岛上空现中国军机,我们还不放理解成中华民族复兴梦想实现过程中的一次肌肉展示。建国60多年来尤其是改革开放以来,中国在政治经济科技等方面取得了巨大的进步,如今经济实力绝非一般弹丸小国所比,尽管我们知道日本的经济实力并不小,但一个日趋萎缩的经济体,无论如何也不能和中国正在进步与发展相提并论。在钓鱼岛上频频动作,企图打破现有局面,日本打错了算盘,他们没有看到中国人在国家经济建设成功之后,强国复兴梦想带给人们足够的信心和勇气。他们只看到了如果今天再不把水搅浑,日后可能再也没有机会了,他们孤注一掷,希望在中国羽翼未丰之时讨个便宜。这点伎俩实际上我们可以看出来是十足的可笑,一个在经济、军事和正义,一点不输的中国人会在领土上让步?

钓鱼岛上空现中国军机,中国人要实现中国梦,总是要有些很正常的表现。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017