注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

长假,宅在家里的幸福  

2012-10-05 10:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天在网上看到了很多消息,尤其是有关国庆长假的消息,多如牛毛。很多景区因为人多出现了这样那样不尽如意的事情,高速路上堵车的地段也很多。但是总起来说,出门不管是旅游还是走亲访友,有烦恼,也一定有很多乐趣在其中。

我国庆出门一天,感到到处都是人,于是赶紧带上老婆孩子溜回家,决定在家里宅上几天,彻底享受一下不上班在家休闲的乐趣。

宅在家里可以上网,从网上看很多景点的图片,看众多游客的游记,甚至有点身临其境的感觉。其实在网上看景点也是一种很惬意的享受,既能看到当时游客拍的图片,还能看到这个景点春夏秋冬四季的美景,“游览”起来还可以穿越时空,甚至能够穿越历史,去访问徐霞客、李白等古人笔下的游记,感悟他们的情怀。不挤不等甚至不用买高昂的门票,总之一切都会非常顺利。除了欣赏美景,上网还可以看到新闻,了解一下全国各地甚至全球的新鲜事儿,实在无聊可以看电影,甚至看那些冗长的电视连续剧,可以坐着看、躺着看,独自看、两口子看甚至一家子看。总之登上网络,实际上就等于把自己置身于无限的时空之中。

宅在家里可以看电视,尽管都说电视拍得很无聊,但是大多数人看电视还是很上瘾的,毕竟演员的功力和导演的艺术构思足足吊起我们的胃口,勾起我们的思绪。

宅在家里可以叙亲情,平日里不管是夫妻还是父子拟或父女,都很忙,感情沟通和交流的时间并不多,逮着长假,大家坐在一起做做饭,聊聊天,甚至一起看电视、上网,或者一起做家务,天伦之乐,其实才是人生的幸事。正如那首“常回家看看”的歌曲能够流行并得到很多人的认可,其实这其中最关键的因素就是这就是人之常情,这就是人生。

宅在家里,独处时可以看书。这段时间有个新闻,说中国人平均一年看书不超过5本,这一点我是值得骄傲的,我每年看书要远远超过这个数字,最近这些天我又迷上了《史记》,这应该是第二遍了,尽管每次总是不能够有信心把它看完,但是其中很多章节,我看了都不止一遍。看书是一种陶冶情操的过程,节日里抛弃外面嘈杂的世界,能够静下心看本书,绝对是一件非常不错的事情,书读得多了,人的精神世界自然就会丰富起来,思考也会自觉地多起来,不管对人生还是对社会,只有思考才能看得更加透彻。读书,尽管现在已经离很多人遥远了,但是如果大家能够读得下去,一定会有别样的收获。

长假,宅在家里其实还可以干更多的事情,享受更多的快乐。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017