注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

冲动是魔鬼,元芳,你怎么看?  

2012-10-17 09:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看了一个微电影,片名是《小夜曲》,电影很短,大概内容是北京721大雨当天,音乐学院大三学生杨逸在演出途中被困在地下通道。通道中站满了躲雨的路人,有打算领结婚证的情侣,有焦急的工作狂,有面色难看的白领和一对母子,众人情绪焦躁而低落。突然,一个孩子不小心碰倒了杨逸的琴盒,杨逸在通道里拉起了小提琴,动人的雨夜小夜曲产生了奇妙的效果,大家的心变得宁静而平和。

说句实话,在人的一生当中,总会遇到各种各样的突然事情,有时候人们也难免会冲动起来,就像片中的那对情侣,因为大雨焦躁情绪吵架一样,在现实生活中,很多人也会因为冲动发生各种各样不可预料的事情。前两天,在石家庄有一个女孩要跳楼,据说是因为怀孕了而找不到男朋友了,这个年轻女孩冲动起来,要跳楼,幸亏警察及时赶到并说服她,否则可能就是两条人命要毁掉。再如说最近西安那个打伤日系车主据说也是因为冲动,他为他的冲动也付出了很大的代价,不但受伤的那个车主需要赔偿很大的经济利益,而且这种行为也应该属于犯罪,也必然会受到法律的惩罚。

冲动是魔鬼真的不错,如果不冲动,可能很多人间悲剧就会避免。但是如何遏制人们的冲动情绪,前两天我看了一个微博信息说是人们如果生气或者冲动时间超过3分钟,人体会产生大量的毒素并会损害身体,同时这个微博也给出了一些很不错的建议,比如闭上眼睛(眼不见心不烦),远远离开等等,而我们在这个为电影中看到的这个拉琴的高材生,用他的小提琴拉出了人们情绪的稳定,拉出了人们平和的情绪。在北京那个暴雨中的夜晚,一首小夜曲能让情侣甜蜜无间,能让脸色难看的母亲和颜悦色地对待自己的孩子。可见有时候,控制情绪也可以借助外力,比如听听音乐,看看电影都是很好的办法。

我们都知道现代人生活压力大,房子、票子以及紧张的工作,都会产生巨大的精神压力,远离这些压力舒缓自己的情绪,实际上有时候并不是简单的一句话,需要人们在生活和工作中不断提高自己的修养,用正确的处世态度面对生活中的烦恼。

甚至我们不妨用一句“元芳,你怎么看?”的调侃,帮助自己摆脱情绪的冲动。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017