注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

警惕日本右翼势力继续制造事端,挑衅中国底线  

2012-09-20 09:23:52|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据媒体报道称, 9 18 当天,共有日本右翼势力人员 5 人乘坐渔船从冲绳县石垣岛出港进入钓鱼岛海域,并将船停靠在钓鱼岛主岛附近。随后,船上 2 人跳入海中游到岸边,登上钓鱼岛,并在岛上停留近 1 个小时。针对 9 18 非法登上钓鱼岛的 2 名日本人,日本海上保安厅 19 日决定,当天将会通报日本警方,将 2 人交给警方处理。

     日本右翼势力人员选择 9 18 日登岛,其居心是非常恶劣的。但是如果我们看到日本政府仍旧企图包庇这两个人,表面上交给警方处理,但是事后一定会放松处理。由此可见当前的日本政府明一套暗一套,一方面希望维持和中国的关系,不敢得罪中国人民;另一方面仍旧在钓鱼岛的问题上,装糊涂不承认错误,暗地里更是小算盘算得很精明。

     应该说日本右翼势力到目前为止,仍旧企图通过激怒中国,使中国国内出现更大更多的街头抗议,并且不断出现各种各样的事端,进而鼓噪中国人出现更多的不理智行为。而这些不理智的过激行为,对国内而言可能会出现更多的违法犯罪,甚至各社会阶层出现割裂,社会出现动荡;对国外而言,日本鬼子可以获得更多的同情,什么工厂被迫关闭,商店被迫关门,甚至可以堂而皇之的说,在华的日本人人身受到威胁。总之,只要中国人愤怒,日本人就可以获得利益,甚至在钓鱼岛问题上,迫使中国政府让步。

     日本人的险恶居心我们看到了、认清了,就绝对不能上当。一方面我们要通过外交手段,同日本交涉,或者通过更多的宣传,获得国际社会的支持。另一方面还要理智对待,所谓该说说,该做的做,在国内官民一致,团结一心,做好自己的本职工作,还可以通过微博、博客等网络自媒体,表达自己的看法,给国家出主意、提建议。除此,我们还应当坚决反对在国内、在各城市出现的街头暴力,严惩打砸抢烧分子,不给违法犯罪可乘之机。我们不反对大家走上街头表达自己的爱国情感,但我们坚决反对任何打着爱国旗号,行违法犯罪事实的犯罪分子。

     血性的品质更需要理性的表达,理智前提下表达出来的血性更具威力;相反血性加上冲动就叫做盲动,人在失去理智的时候,或者出现冲动的时候,做事情肯定会与平时的行为出现偏差。比如我们说这次日本右翼势力登岛,完全不像中国保钓船那样轰轰烈烈,相反却是很阴险的背地里操作,正所谓咬人的狗不露齿,但是从日本右翼势力的角度来看,这次登岛又是一个理性的行为。这大概是我们要向日本人学习的地方。

     钓鱼岛之争,我相信将是一个长期的斗争,在这个过程中,日本右翼势力一定会在更多的时候,做一些更为激烈的小动作,借以激怒中国人民,如果我们被激怒,进而出现一些不理性的行为,那样日本军国主义将会更高兴,对我们来说正是“仇者快”!不让日本右翼势力的阴谋得逞,我们应该提高警惕,聚民智以寸土不让的决心战胜我们所有的敌人。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017