注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】对比中日,日本人真TM不傻  

2012-09-16 00:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看到一条微博,全文是这样的:一个从日本出差回来的朋友聊,说在日本街头大屏幕也播放中国人烧车砸店的画面:疯狂狰狞的中国男子站在车上喊着抵制日货砸车,车里是惊恐的中国女人,最后镜头放大到该男子穿着某日本品牌衣服的logo,镜头再转到围观拍照的中国人手里的佳能尼康相机上!别人是当笑话播!唉,悲哀!

同样我看到微博上也在转发另一个消息,日本驻上海领事馆14日(昨天)公布的国内一些地区的上街yx时间和路线。

初看这两个消息,只觉得有一丝联系就是钓鱼岛,但是细想起来,不由得暗暗担心起来,小日本,日本鬼子太TM狡猾了。

我先说第一个微博信息,日本人播放那个视频干什么?传达什么信息?首先人家是要告诉国内的人们,中国现在很不平静;其次人家还要说,中国人很傻,打砸的是他们自己的东西,欺负的是他们自己的女人;再次是要说,要引以为鉴,不要做傻事。

日本人在国内无论怎么折腾,仅仅是限在游行示威,绝对不会有打砸行为,因为人家自己心里明白,只要在自己国家的东西,无论所有权属于谁,都是自己人的财产,打掉、砸坏伤害更多的是自己同胞。

我再来说第二个信息,原来日本人的消息如此灵通。作为一个国民,我自认为对本地的消息很知道,但是看到日本领事馆公布的示威活动时间和地点之后,是在令人汗颜,原来日本人比我这个中国人知道的还多。由此我在想,这些活动是不是有日本人在鼓噪,是不是有日本人掺杂在其中,趁机捣乱。还真说不好,说不定有哪个城市今天的一些不理智行为中,也有日本人在其中捣乱。他们更希望中国乱起来,他们更希望中国人自己折腾自己,这样慢慢地就会离心离德,慢慢就会国家大乱。这样的事情出现之后,大家仔细想想,是不是日本人更希望中国这样,这样的话,钓鱼岛是不是离我们会更远了。

思来想去,只能说一声,日本人真TM太聪明了!

顺便我也想告诉咱中国人,省点劲儿多干点事情,爱国也得学聪明点。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017