注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

北京启用路政四色预警,交通陋习应该红灯常亮  

2012-09-11 11:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即日起,交通部门将仿效气象四色预警方案,遇到突发事件时,按照特别严重、严重、较重、一般四级预警依次发布红色、橙色、黄色、蓝色预警。业内人士表示,这将有助于提高突发事件应急反应速度,最大限度地减少人员伤亡、财产损失及社会影响。本预案原则上每3年修订一次,必要时随时修订。(北京日报)

北京启用路政四色预警机制据说是仿效气象局的天气和自然灾害预警机制建成的,天气自然灾害说实话人类只能抵御或者说较小损失;但是交通路政的四色预警在我看来大多数应该和人有关系,更多属于人为制造的。比如说前段时间的延安特大车祸和哈尔滨阳明滩大桥的垮塌,都是由于人类的“不小心”和明显故意行为造成的。延安车祸是因为司机疲劳驾驶等因素,阳明滩大桥尽管至今没有结论,但是对比下屹立千年又能抵抗大地震的赵州大石桥,没有人怀疑其中的人为因素作祟。

我这里且不说那些因为个别人(道桥等交通设施制造者)的责任问题,只想说说最为广大的交通参与者,如何应该向一些交通陋习告别,避免给自己和他人造成人身和财产损失。比如说作为司机,把车开在路上首先要遵守交通规则,此外还应该提高自己的“道”德,也就是上路的人品问题。北京市经常发生堵车,有很多是因为司机的不文明习惯造成的,前边出现交通意外,自己不按规矩停车等待,反而见缝插车,最后搞得情况越来越糟。还有的比方开斗气车、醉驾酒驾和最不易察觉的疲劳驾驶,其实都是路上的危险因素,搞不好会出问题。文明驾驶有时候不是说在嘴上,而是要落实到每一公里的路面上,有些交通陋习一刻也不应该保留。

说完司机,我还想说说行人,其实行人在交通参与中是最最薄弱的因素,也是路上的弱者,不管是自行车还是步行,都应该很小心上路,如今车多了,和那些大块头的铁家伙比起来,肉身总是要吃亏的。所以上得路来一定要在慢车道、便道上通过,切勿到机动车道上打晃晃,如今很多电动车做的像摩托车,但是那玩意终究在制动上不力,还是老老实实在慢车道上走吧,尤其是过路口,不抢行,看准了安全再走,实际上有时候能保住你这条命。

中国人多,中国的城市人更多,这样就显得交通更加拥堵,从节约能源的角度来看,一些大城市努力发展公交,实际上不仅节约能源,对于缓解交通拥堵也是大大有好处的。但是中国人好面子,人家有车了,自己一旦有了经济能力,也总想搞一辆开开,所以在北京曾经流传买菜开车的“冷笑话”,实际上这也是一种很浪费的交通陋习,如果大家有条件步行就步行出门、能骑自行车骑自行车,能坐公交车绝不开车的话,我想不仅仅是北京这样的大“堵”市能解决交通拥堵问题,想一些中小城市甚至根本就不考虑汽车限购、交通限行等办法了。

由此可见,交通陋习更多是存在于人的脑子中,假如多想想未来,多想想别人,甚至多想想自己的身体和生命,中国的交通环境一定会有大大的改善。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017