注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

外媒品评723,咱中国人自己还得脑子清醒  

2012-08-08 16:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

723日,胡总在省部级干部研讨班发表一个讲话,立马引起国外媒体的关注,纷纷给予报道和解读。当然这个讲话在国内也引起了很大的反响,不管是老百姓还是官方媒体,也都给予了相当的重视。

世界三大通讯社都进行了全文转发和自己立场上的解读。英国广播公司(BBC)次日就详细转发了胡锦涛的讲话,并肯定其重要性。该媒体指出,此讲话意在呼吁党内团结以及面临经济发展迟缓等问题时迎难而上。此外,BBC回顾了10年来中国在胡锦涛领导下的发展历程,认为中国取得了无与伦比的巨大成绩,从实际角度而言,比地球上任何一个国家曾试图取得的成就都要辉煌。 路透社在报道讲话的同时,强调中国下一届领导人将延续科学发展观,也预示了中国国家领导人将顺利接班。美联社的报道最为详尽,不但重点报道了领导权移交后中国政府的政策将会具备连续性,还例行公事地对中国的政治制度和下届领导人做了一番品头论足似的感慨。

其实不管人家怎么说,作为中国的老百姓一定要“学习领会”才行。

首先,我们应该从这个讲话中看到中国政策的连续性,可以肯定在未来五年十年甚至更长的时间内,国内的政策不会改变,也就是说改革开放还要坚持下去。这个改革开放给中国人在经济上赚足了面子,不但在30多年的时间内迅速位居世界第二,而且还让中国的城市乡村面貌出现了很大的飞跃,老百姓的生活也有了质的改变。城市的高楼大厦里普通百姓享受着悠闲而紧张的生活,无论是从衣着还是餐桌,中国绝大多数百姓的衣食住行都有了巨大的进步。

这个政策连续对百姓有好处,这种好处就是我们可以沿着以前的生活轨道继续前行,无须担心政策风险。

其次,国家仍旧将是一个稳定的政治形势。我们知道中东去年的连续动乱,也知道伊拉克战争十年来,直到今天老百姓还是天天生活在动荡和战火中,叙利亚的孩子被猎杀,阿富汗的自杀式炸弹伤亡最多的还是老百姓。任何一个国家任何一个民族,只要出现政治动荡,最倒霉的还是老百姓,有钱有势的可以出国避难,但是老百姓就没有这份幸运,所以,对于普通百姓来说,政治稳定才是最为幸福的。我记着有份国外媒体谈到中国的时候,说中国执政党最大的贡献就是让中国百姓的生命和财产没有受到战争的威胁。

每隔十年五年,中国的最高领导都会选择一个时机,搞一次未来政策规划,胡总这次讲话就是这样。其实对于723讲话,我们中国老百姓应该比外国人更关心,毕竟这关心到咱们自己的核心利益,大家没有必要一字一句地学习,但是了解他的根本意思,对自己绝对没有坏处。保持清醒的头脑,一方面可以合理安排自己的生活,给自己定一个未来五年十年的发展规划,或者赚钱,或者学习,都应该有个大成就才是。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017