注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

大桥塌了,哈尔滨市长们为何不露头?有啥难言之隐  

2012-08-26 22:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    哈尔滨桥梁坍塌事故发生已经三天,公众居然至今仍对“桥是谁修的”不得而知。巨大的尴尬背后是公众越来越强烈的质疑:有关方面对桥梁设计、施工、监理单位讳莫如深、秘而不宣,究竟有何“难言之隐”?尤其是作为一市之长的宋希斌先生,为啥至今都不肯露头给公众一个说法或则说给公众一个态度,告诉公众这件事情自己承担什么样的责任,或者说政府准备怎么来处理这件事情。

    最让公众失望的是并不是市长不肯出头,而是有些专家胡乱冒出来,说什么“侧漏”,说什么被货车“压”塌,我们姑且不论网友爆料的大桥质量问题,单说这些专家,是不是有领导授意这么做的。在短短一天两天之内,没有经过科学的试验和验证,单凭臆想或者表面看到的现象,专家的话或者结论就站得住脚?

    但是我们看到哈尔滨的媒体在大肆鼓噪这种说法,甚至在本能地媒体上掩耳盗铃般的编出侧滑等新鲜的名词。试想“侧滑”,一个大桥能够侧滑,那么我们的航天火箭我们的神八神九如果也会侧滑的话,是不是会滑到太阳上?

    在所有的表演中,我们丝毫见不到哈尔滨市政府的领导们谁敢站出来,哪怕是给老百姓说一声:对不起,让大家受惊了。这也算一个负责任的人说出来的话,在中国的江湖上都流传这句话:敢作敢当。而如今的哈尔滨却总也见不到敢作敢当,只能看到一些小丑在指手画脚用自己的名头妄测大桥“侧漏”的原因。

    大桥垮塌已经三天了,我很难想象在这三天中,哈尔滨的市民们尤其是司机朋友们在哈尔滨的大桥上、涵洞内开车时候的心情,但是我能猜得出他们的心情是复杂的,他们担心前边的或者后边的大货车会把大桥压成侧滑,他们担心堵车的时候大桥撑不住桥上成串的车辆,而这一切,谁能给大家一个定心丸?只有那些市长们,只有那些领导们肯站出来说句话。

    我记得北京721大暴雨之后,北京的市领导曾经说过:保证今年的汛期不再死人!这种承诺是庄严的,而哈尔滨呢,如果我们有记错的话,这段时间“走路死”的事情应该有,甚至不是一次,那么在这个时候,市长大人为什么不敢站出来说句话,保证今年哈尔滨的市民不会走路死,不会桥塌死!归根到死,我以为是他们心里没有底,是他们对自己手下的官老爷们不放心,是他们心里很明白,也许这种悲剧还会发生。

    在很多时候,其实老百姓是很无助的,他们需要官方需要领导们给一句话,哪怕是这个承诺微乎其微,甚至说再出现大桥垮塌自己捐出一分钱也算一种承诺,因为老百姓心里都很明白,在很多官员的眼里,自己的官帽子甚至兜里的一分钱都比老百姓的命重要。
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017