注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

国务院超标采购公车建办公楼最高可撤职,手太软!  

2012-07-09 14:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看到一个报道,说《机关事务管理条例》已经2012613日国务院第208次常务会议通过,现予公布,自2012101日起施行。管理条例规定,政府各部门应当根据工作需要和机关运行经费预算制定公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国()费支出计划,不得挪用其他预算资金用于公务接待、公务用车购置和运行或者因公出国()。并且规定:违反本条例规定,有下列情形之一的,由上级机关责令改正,并由任免机关或者监察机关对责任人员给予警告处分;情节较重的,给予记过或者记大过处分;情节严重的,给予降级或者撤职处分。(中新社)

说句实话,看了这个规定,心里并没有多少高兴。联想到前段时间,有个大媒体公然提出来可以适当腐败的言论,再看看这个撤职的规定,实在是感到对这些违法犯罪的干部太温柔。

建国初期,我们知道枪毙了两个大贪污犯刘青山和张子善,这两个人对革命有功是功臣,相较于当前的很多干部来说,功劳可以说是不能相比的。而他们两个所犯罪过不过是挪用资金,见了漂亮的机关大门。大门可以人人都走,看看当前各地大小机关高高在上的楼堂馆所,豪华的公车,威武的大门口,刘青山张子善的作法在今天算不得什么大事,甚至可说提不到桌面上,如果他们两个在今天犯事,我估计连个行政处分都捞不上,岂能丢掉性命。

但是刘青山张子善平偏偏丢掉性命,为什么?党和国家的反腐决心。而到了今天,我们惊见一个大报竟然为腐败开脱,一个堂堂的国家规定,竟然如此的宽松和大度。相反我们看到天津这个地方,有些人仅仅因为说哪个商场烧死的人多,就被行政拘留。这种宽严的对象,似乎完全与我们党的传统背离。

为什么?我真的想问问!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017