注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

河北张承地区老乡们,北京的补贴你拿到手了吗?  

2012-07-04 17:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京十一五时期近100亿元投入生态建设。今年年底前,第二道绿化隔离地区163平方公里的绿化建设项目可基本建成。  为保障京津生态安全,北京、天津、河北、山西、内蒙古五省区市同时加强沙尘源头治理,一期工程预计2012年结束。在此基础上,为增加密云、官厅两库水量、提高水质,北京市在密云水库上游张家口、承德地区实施稻改旱工程,给予密云水库上游张家口、承德地区10.3万亩稻田每亩550元的收益损失补偿,每年安排市级财政5700多万元。(新京报)

我记着有次两会上,河北的一位领导曾经说过,张承地区为北京的环境保护立功很大,迟滞了经济的发展,希望北京能够给予补贴。从这家媒体公布的数字来看,的确北京在环境保护的投入上,也给这两个地区补贴,当然这对北京的环境保护会有很大的帮助。

透过这个数字,我们看到北京在环保方面的决心,其实北京对于环保的重视程度,在很多时候都能表现出来。比如首钢搬迁,首钢搬迁对于北京市的经济发展所带来的不利影响,在过去两年中的经济报表中已经有所体现,北京市去年GDP增幅全国倒数第一就和能说明问题。但是我们看到北京仍然坚持环保第一、民生第一,坚持首钢搬迁,这给北京的空气变好带来的作用是显而易见的。从们看到从2008年北京奥运会之后,北京的大气状况有了质的改善。

北京的空气状况好转,当然还有另一个原因,就是汽车号牌的抽号和交通限行。这两项措施尽管给部分老百姓生活和工作带来不便,但是我们看到北京人的素质在这个交通限行方面表现得尤为高尚,绝大多数的北京人表示理解并支持限行。

任何一个城市、省份,在环境保护方面做得好不好,是决定老百姓口碑一个重要方面。当现在四川什邡的问题就是这个问题。很多老百姓已经对环境污染心生惧怕,一旦听到这个,很快就会心生反感。北京把空气污染大户搬出京城,就是在民心方面得分。而得民心是要付出代价的,比如北京的GDP增量,比如北京给予张承地区实施稻改旱工程的收益损失补偿,这不仅不能增加经济发展,而且还要掏钱,这种事情不但需要胆量,还应该需要一颗爱民之心。

对于中国来说,这些年经济发展过程中出现了很多的问题,尤其是一些掠夺性的开发,污染型的企业对环境破坏很大,要还帐就要付出。北京5年投入100亿元,很好,假如全国各省都有这样的力度,我看咱们中国的环境,也会慢慢好起来。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017