注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

巧家的爆炸与贫困县的演唱会是云南当政者的耻辱  

2012-05-15 16:26:51|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天,网络上比较热闹的两个话题都涉及到云南,一下子把这个边陲省份放到全国的舆论中心。而我们如果认真思考这两个事情,得出的结论无疑也是令人失望的。

在官方看来,在整个云南应该是一片歌舞升平,所以即使是贫困县,拿出千八万搞个演唱会也是值得的,毕竟让老百姓“享受”到文化的感染;但是于百姓看来,倒并不是这样了,倒是成了你不让我好好活着,我也不让你的官位子做得那么牢靠。

所以,那场爆炸搞得轰轰烈烈,而在官家眼里,倒是十分轻松自在的。公安局长拿自己的前程打包票,说那个赵登用就是凶手,证据大约是他的聊天记录还有一些专家说出来的理由,至于说爆炸物是什么?直接诱因是什么?倒是没有提及。但是我们不妨顺着云南官家的思想思考下去,我竟然得出了一个令我十分担忧的结论——像赵登用这样对社会不满的“凶手”还有很多,而云南地方竟然还在用一些本来可以扶贫的资金粉饰太平。

这就是可怕,一方面民间的不满意程度已经增加很多,官家大约也知道一些;但是官家的做法并不是解决这些问题,而是想通过搞演唱会这样的举动来粉饰太平,有次我有些后怕,假如这个赵登用把“炸药包”搞到演唱会上,那得死多少人!

其实除了云南,其他的地方是不是还有这种问题,是不是在拆迁、征地、医疗、养老等各种涉及民生或者说涉及百姓切身利益的方面,做得不到位,不完善,没有达到群众的满意,让老百姓心里窝火。甚至一些官家和地产商、药品供应商沆瀣一气,狼狈为奸,欺压百姓,尽管在大多数情况下,那些百姓为了生存,可能会被迫签下“城下之盟”,但是在这些人走投无路的时候,我相信他们大多会举起炸药包,胡乱炸一气,如果有冲锋枪的话,我倒是真不知道枪口会对着谁。

假如凶手真的是那个赵登用的话,我想云南已经是在没有必要让公安局长用前程担保了,而是应该认真反思一下自己的执政理念,是不是为老百姓着想,是不是让老百姓或者自在、开心。否则,你让老百姓过的不舒心,或者欺压老百姓,那一天老百姓也会让你的官位子摇晃起来,搞不好会把炸药包塞到你的官椅子下面,要了你的命!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017