注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

农村学生午餐造假可恶,义务教育学生安全用电可敬  

2012-04-20 15:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201110月,国务院决定启动农村义务教育学生营养改善计划,从2011年秋季学期起,对集中连片特殊困难地区680个县()的农村义务教育学生,按照每人每天3元的标准提供营养膳食补贴,中央财政还专门为此拨款160亿元。最近央视《经济半小时》播出了《营养餐调查》,情况并不乐观,这样一项民心工程启动后,却在一些地方接连导致了意想不到的结果。云南接连出现小学生午餐费被截留或者被人赚取超额利润的消息,陕西省也爆料出学生喝过期奶吃臭鸡蛋的消息。

这种可恶的行为自然不得人心,在有关媒体的干预和曝光中,相信他们会得到应有的惩处。

孩子是一个家庭的希望,孩子关系到国家的未来,这一点我想谁都清楚。同样是面对孩子,在河北省有一个小伙子,在自己与孩子八杆子打不着的工作中,创立了一个关心下一代、关心孩子的好做法,并且得到很大面积的推广。这个人叫做田广,在同事们眼中,他是一个直率、待人真诚、乐于助人的好伙伴。在工作中,田广善于创新,把青春之歌谱写得动人心弦:创新开展了安全用电进校园活动,推广实施到石家庄地区上百所中小学校,3万余名孩子受到了安全用电知识的教育,河北电视台《都市印象》栏目、石家庄电视台《民生关注》栏目、《河北电力报》等多家新闻媒体相继进行了专题报道,活动还荣获河北省电力公司创新型企业建设优秀创新实践成果二等奖、石家庄供电公司创新实践成果一等奖。

做人要做好人,做事情要认真扎实,这一点其实是很多人都希望做的。学雷锋做好事儿不过时,但是如果转化为与自己的工作相关,在自己相关的工作上,或者相关的专业行业内,为更多的人做一些力所能及的事情,这是我们当前在很多时候学习雷锋的一个新特点。

比如这个田广,他有自己的特长,这就是对电器电路等了解比较多,对于普通人来说,他算是个专家;他能够用自己的工作专长教育孩子,这不仅仅是对孩子们的责任心表现,从更长远来看,这实际上有助于培养孩子们从小节约用电、安全用电的习惯,对于我们的社会发展是很有好处的。

我们每个人生活在这个社会上,都有自己的专长,如果每个人都能利用自己的专长去帮助别人,我想我们的社会又多出很多生活方面的专家,我们的社会在很多地方会变成节约型的社会,在很多时候会变成更为和谐对策社会。而当我们发现我们把这些事情都做好的时候,我们就会变成一个可敬的人。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017