注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

我佩服高淑珍,因为她带出一个好人团队  

2012-04-14 17:23:03|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高淑珍为什么能带出一个好人团队 - 肚大乃容 - 肚大乃容 

自打上了央视的新闻联播,河北唐山的高淑珍不再是那个爱做好事儿在唐山有名的高阿姨了,她一下子成了全国的名人,成了一个让更多的国人仰慕的好人。高淑珍做好事儿,不仅仅是她自己做的好,最好也是最值得敬佩的是她带出了一个好人团队。

为了更好地了解高淑珍的团队,我们不妨看看当地某媒体的一段报道:高淑珍是滦南县司各庄镇洼里村的一名普通农家妇女,现年56岁,自1999年开始,为了帮助身体有残疾的孩子学习文化知识,十四年来先后在自己家中免费收教近70名残疾孩子。在她的感召下,她的女儿王国光、乐亭县的严文杰、后来成为她女婿的邯郸青年王利忠、秦皇岛抚宁县的任丽华等志愿者先后走进了高淑珍的家中,当起了爱心志愿者,投入到关爱残疾孩子的行动当中,演绎了一曲爱心接力、无私奉献的动人华章。

在以往的印象中,不管是陈光标也好,还是郭明义也好,在我的印象中,大多都是一个个人单打独斗,自己做好事儿。这一点与雷锋不同,我们大家都看过一部电影《离开雷锋的日子》,叙述了雷锋的战友在雷锋精神的感召下,学习雷锋做好人的故事。而雷锋部队现在还有雷锋班,这个班到目前为止,所有的人几乎都以雷锋为荣,并且也都在践行雷锋的精神。可以说,雷锋的伟大并不是他做了多少好事儿,帮助过多少人,而是以一种无私奉献的精神,影响了中国几代人,也造就了雷锋精神。

由此我想到了滦南县这个普通的妇女高淑珍,在外人看来,在家里人看来,这个异常普通的家庭妇女,如今正在靠自己的人格魅力和好人精神,影响着自己的女儿、女婿以及一些并没有多少“瓜葛”的志愿者,形成一个好人团队。与那些孩子们的年龄相比,高淑珍的年龄已经不小了,那些需要照顾的孩子们的日子还要很长的时间,因此谁来接过高淑珍的班儿,让这些孩子能够继续享受这些无微不至的关怀,目前来看,他们的团队精神似乎在给我们一种肯定的答案。我们很放心,有了这样的团队,有了这些帮手,我相信一定会和雷锋班的战士们一样,一代一代传承下去。

做好事儿,对于很多人来说不过是举手之劳,但是如何影响别人做好事儿,让我们的社会成为一个好人的世界,好人的社会,这样岂不是比我们宣传几个好人要好得多。我以为这才是我们学习雷锋的核心所在,也只有这样,我们的社会才能变成一个人人向往的社会。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017