注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

不要否认,其实雷锋一直就在你身边  

2012-03-04 19:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要否认,其实雷锋一直就在你身边 - 肚大乃容 - 肚大乃容 

刚刚微博看到一个消息,转发的是石家庄本地燕赵晚报的一个消息,说的是正在家乡石家庄休假的海军航空兵张龙,和姐姐外出就餐时捡到15万元现金,他第一时间想到的是报警找失主!失主当场拿出1万元现金致谢,被他谢绝。

如果单从这个丢失钱物的数额来看,的确不小,算的上一件大事情,所以报纸刊登出来;但是这样的事情其实就经常出现在我们身边,是一件很稀松平常的事情,甚至平常到在一个很小的单位、社区每天都会发生几起,所以这样的事情并不值得大惊小怪。

明天就是3月5日,在新中国的历史上,有一个值得纪念的人物雷锋在49年前的今天受到了毛泽东同志的称赞,亲笔题词:向雷锋同志学习!后来,每年的三月,在全国各地很多地方,很多人都会用自己的实际行动,做一些事情,作为对这个“好人”的纪念。除开3月,在更多的时候,很多中国人都会自觉不自觉地向雷锋看齐,在力所能及的情况下,帮助别人,按中国的优秀的民族传统来说,叫做行善。

说到行善,其实中国人在很多时候都喜欢行善,用一句并不很时髦的话叫做“学雷锋”;说行善中国人都喜欢听,说学习雷锋似乎有人感觉不适应,但这是事实。在中国,在中国的每个角落每天每时每刻都有一些类似石家庄这样的好事情,不过是钱物的金额和价值有了不同吗,但是事情的性质是不会有变化的,都是在行善,都是在向雷锋看齐。雷锋是个榜样,是中华民族扶危济困、互相帮助的典范,是影响了几代人的好榜样。不管是现在还是将来,也不管人们如何试图还原雷锋的生活,雷锋都是中国人心目中的好人,都是一个值得学习的好人。

雷锋的精神的确仍在感染和影响着中国人,或者说像雷锋一样的人和事就在你的身边,无论如何,你都会感觉到好人的存在,正是这些像你像我一样的好人的存在,是我们的社会更加有人情味儿,使我们的生活更精彩。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017