注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

“公务车每周限行1天”是在开玩笑  

2012-02-07 15:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚看到一个新闻,说近日,发改委会同财政部等17部委共同制定了《十二五节能减排全民行动实施方案》。方案中表示,将加快推进公务用车制度改革,全国政府机构公务用车按牌号尾数每周少开一天,开展公务自行车试点。机关工作人员每月少开一天车,倡导“135”出行方案,即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里乘坐公共交通工具。

初看这个文件,大大感动一番,等回过头来仔细想想,骤然间发现有一种受骗的感觉,心底私下骂声什么狗屁东西。

首先的感觉这个文件不错,但是没有任何执行的可操作性。谁来管理?那个部门有权力制定人家某个公务员大人到哪个地方、哪个单位不能使用公车,必须骑自行车、坐公交?这个距离谁来规定,如果没有一个人来规定这个距离,这个方案就是狗屁。中国人善于变通,民间有一种上有政策下有对策的说法,我相信对于这种没头脑的文件,甚至连对策都不用去想。

如果说没有人来监督这个文件的执行情况,那么这个文件的可操作性又是什么?每周少开一天车?哪一天?哪一辆公车?即使有人给所有公车排上班“下岗限行”,我相信执行的力度也是和稀泥。北京市交通限行好,有交警部门来执行,到处都是交警,谁违章就收拾谁,而这个限行谁来管?难不成满大街派上纪委的同志一辆车一辆车按照单位来对照?以现在的车速,估计连牌照都看不清人家就一屁股烟儿溜远了,说实话,连尾气你都吸不上热乎的!

没有强行的监督,靠制度自觉?中国官员的自觉性恐怕也是全世界出了名的。从法官到纪委,哪一家的制度允许贪污了,贪污腐败的官员不还是到处疯狂么?上海大火烧死那么多人,不到半年,那个撤职的区长不照样当上地委副书记了吗?

靠,不带这样的,骗人不带玩这样低智商的玩意!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017