注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

“天价赔偿”喜剧收场,中国富人带给百姓感动  

2012-02-16 11:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “天价赔偿”喜剧收场,中国富人带给百姓感动 - 肚大乃容 - 肚大乃容

214日,小伙刘建元驾车在南京禄口机场迎宾路,撞上一辆价值1200万元的劳斯莱斯轿车,维修费用初步估计达110万,远超肇事车保险理赔额度。刘建元与父亲为此抱头痛哭,豪车主人称考虑到对方经济状况,愿自掏腰包维修。

正当许多的老百姓为那个撞车的小伙子担心的时候,这个消息的出现多少让人们少了一些担忧,毕竟那百万的修车费对于豪车主人来说不算什么大数目,人家愿意掏,主动替这个“落难”的小伙子解围,使这个悲剧以绝对的喜剧收场,应该是皆大欢喜的了。在现在的社会上,仇富心理目前来看并不小,而这件事情的出现,我相信对于很多地方曾经出现的豪车莫名被打砸的事情是一个教育,告诉这种破坏社会和谐的行为,豪车主人并不全是为富不仁,在这个社会上,相当多的富人还是做了很多善事,也正在做很多善事。

其实做好事儿与做坏事儿与这个人拥有的财富并没有什么关系,人的善恶标准也从来都不是按他拥有的财产来划分的,对于社会来说也是这样,不管富人还是穷人,生活在这个社会里,都应该和谐相处,都应该承担相应的社会责任,只有这样我们的社会才能和谐,民族才能更加团结。陈光标算是中国富人中一个好人了,这个人行善的模式尽管有点特立独行,但是他做好事儿的结果确实让很多人享受到了社会的温暖。而我们也不能忘记这一点,也正是千千万万普通人用劳动造就了很多富人,可以说富人回报社会并没有什么。就拿这两劳斯莱斯豪车的主人来说吧,他是一家公司的董事长,而在这家公司里,有很多像肇事小伙儿一样的普通人,正是这些普通人的劳动辅以这个董事长的智慧和能力,这家公司才能很好地发展,这个董事长才能开得起豪车。

我们的社会也是这样,在这个社会里每个人都承担一定的社会责任,不管大小,却是缺一不可,社会成员间也都应该互相理解互相帮助,富裕和和谐发展才是人类发展的终极目的。事实上,我们不能夸大小伙子肇事后家庭的窘境,的确这笔赔款会让这个家庭陷入困顿,但如果小伙子吸取这件事的教训,或者说警示别人开车要小心,这件事也是一件大大的好事儿。同样我们也不能过分地褒奖那个豪车主人,那笔钱的确是他替那个小伙子垫上的,这说明他的品德不错,但他也是做到了作为一个社会成员维护社会和谐的责任。

我们的社会需要好人,我们的社会也有太多的好人,而我相信,任何一个社会都是好人们用自己的好事儿累积起来的。



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017