注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

性事:赃官敢做,微博敢说,你让百姓怎么看?  

2012-12-19 16:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有关网络反腐的消息非常之多,多得令人有点眼花缭乱,当然反腐败是好事儿,作为百姓都欢迎;但是我们细看网络上各种各样的信息,不禁感到一丝难堪:赃官敢做,微博敢说,你让百姓怎么看?

要说当前网络上发腐败最能吸引人们眼球的,当属二奶反腐、小三反腐,甚至情人反腐,可是这多多少少的与女人有些关系的腐败贪官们,必然也有很多与女人相关的丑事,这些臭事有些可以说,但不可以做,有些甚至贪官可以做,我们只能在私底下偷偷聊几句,但是绝对不能拿到网络上尤其是在微博这个公共传播平台上,作为稀罕事儿传播。这就破坏了网络作为传播媒体的一个属性,大众传播这些低俗污秽的东西,一旦得到微博这样呈几何传播的媒体传播,到底效果是好是坏,恐怕我想被污染的人恐怕也超过这个贪官受到惩处的人而影响的人吧。

由此来看,我想对于微博或者说网络这种自媒体传播平台的使用也应该有些规范,反腐,不消说,只要是中国的百姓都会支持,对于贪官,只要是有正义感的百姓更会支持,但是反腐打贪官,难道只有此途?我想不见得吧,有些事情作为证据,我想可以通过其他途径传播或者递交到有关惩治腐败的部门,网络上可以拿出一些切实的证据来,至于一些有违社会公序良俗的东西,甚至有些性描写之类的不雅视频、图片等,不妨通过其他渠道让该看到的人们看到,这样一方面保护了公众视觉不受污染,另一方面还能起到一些震慑作用。换句话说,反贪官支持,但是以反贪官的名义,传播一些不健康的东西实际上就不好了,毕竟网络或者微博这东西,还有很多小孩子在看,还有很多清纯少女在看,如果影响了他们,我想对我们的社会负面影响也不会小。

这就涉及到网络这个“公器”的使用问题,记得前些日子曾经遇到一个网络界很有名的人物,他说网络是把双刃剑,用好了,绝对有好处,对工作和生活都大有帮助;用不好,很容易导致对社会不恰当信息的流动,给社会稳定造成不良影响。他这话是对政府一个朋友说的,但是现在想来,对于公众来说,道理也是一样的,这一点正如网络反腐中的小三反腐,贴出很多小三的照片,有些图片甚至污秽不堪,如果有些人把小三的事情或者说贪官的生活作风问题当作事情来抓,当作事情的重点来看,他就不会受到多少视觉污染。但是如果他没有辨别能力,或者喜欢一些并不高雅甚至低俗的东西,那么这些污秽的图片会被他当作宝贝利用起来。这样对于他,对于社会,都会形成一种不好的力量,长期被这种不良信息传播或者影响,整个社会的道德水准一定会慢慢低俗化。

有些事情,赃官敢做,我们应该说,主要是看对谁说怎么说;有些事情,微博、网络敢说,我们也未必要看,要看,也要辨别信息那些需要传播,那些不应该传播,选择一些“正能量”的信息传播,也未必不能达到惩治贪官污吏的效果。

------------------
网络媒体和网友对本人所有文字、观点均可转载、转发,不需注明出处。平面媒体刊发本人文字请注明,另需用站短通知本人即可。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017